«Жетысу» — «Тобол»: аналитика матча

 В 32-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на чужом поле уступил «Жетысу». Талдыкурганцы смогли забить лишь раз и этот гол подарил им место в Премьер-лиге.

 
Счет во встрече был открыт с пенальти только во втором тайме, 66-й минуте Мурат Тлешев здорово исполнил одинадцатиметровый в игре с «Тоболом».
По сути семиреченцам, атаковавшим больше костанайцев и победы была гораздо важнее. Перевалив за 100 атак «Жетысу» забил лишь раз, «Тобол» создал 97 моментов, но и этого для гола не хватило. Причем били и те, и другие довольно часто – 12/10 в пользу хозяев, с попаданием в створ дела гораздо хуже, 2 точных выстрела талдыкурганцев против одного костанайского. «Жетысу» оказался сильнее и в точности передач в штрафную – 45:31, точные среди них 18 и 11 соответственно.

Удивительно равные показатели зафиксировали статисты во владении мячом. Фифти-фифти, что называется. Зато «Тобол» оказался более производительным в подготовительной стадии атак, где выполнил в два раза больше передач (61/126). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то и здесь гости были сильнее – команды выполнили 448/533 передач при 76/77% точности их исполнения.

В единоборствах немного сильнее оказались семиреченцы, 52% стыков были выиграны футболистами «Жетысу». Из 122 единоборств внизу, выигранные поделились поровну, а вот в верховой борьбе 51% единоборств выиграла команда Тетрадзе.

Лидером атак «Тобола» оказался лучший бомбардир чемпионатов Казахстана Нурбол Жумаскалиев, на его счету 58 участий в атаках, при этом капитан пробил по воротам только раз, но не попал в створ.  Большим объемом борьбы отметились центральные защитники Соуза и Шливич  (21 единоборство), столько же у флангового полузащитника Бауржана Байтана. Чуть меньше у других крайних футболистов, три К – Кургулин,Красич и Куантаев вступали в борьбу по 19 раз.
Талдыкурганцы много внимания уделили игре на флангах, но и в центре действовали не хуже. Даутов и Сариев здорово играли на своем правом краю, но самым активным оказался Мелзиддинов. Именно этот опорник часто мешал атакам «Тобола» и чаще других участвовал в атаках собственных. Хороший матч провели нападающие Саломов и Яковлев, хотя и распечатать ворота не сумели, а вот вышедшему на замену Тлешеву это удалось.
 
Лучшими во встрече согласно статистике стали Ермек Куантаев у гостей и автор единственного гола – Мурат Тлешев. Костанайский защитник набрал 107 инстат очков, у непотопляемого Тлешева на 11 больше.
 
Согласно статистике прошедшего матча, «Жетысу» оказался точнее в ударах по воротам, но при этом реже отдавал передачи. Вязкая и очень важная игра, в которой назначенный пенальти всерьез изменил ход матча.
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже