Ислам Шадукаев: «Нужно показать, что умеем»

 Футболисты костанайского клуба вместе с юношеской сборной отправились  в Сербию.

 

Как уже сообщалось ранее, в состав сборной Казахстана u-19 вошли двое костанайцев – Алишер Сулей и Ислам Шадукаев. Уже сегодня им предстоит встретиться с грозными сербами, в пятницу игра с Австрией и в понедельник последний тур – с финнами.
 
Поделиться мнением о предстоящих матчах сборной согласился защитник дублирующего состава «Тобола» Ислам Шадукаев:
 
— Уже прибыли в Сербию, расположились на базе местной сборной. Все сделано на высшем уровне, инфраструктура развита как футбольная, так и бытовая. На базе 7 полей, а газон в идеальнейшем состоянии.
 
— Какие задачи ставит тренерский штаб? Кого считают фаворитом?
 
— Нам нужно побеждать в каждом матче. Разумеется, есть в группе фаворит, у нас это хозяева-сербы.  У них очень сильная сборная, мы их хорошо изучили. Аутсайдерами в нашей группе назвать некого, у нас есть шансы и у австрийцев с финнами тоже.
 
— Игра с сербами уже сегодня, за кем тренер сказал следить внимательнее остальных?
 
— У них есть 4 футболиста, которых стоит выделить.  Фамилий называть не буду, разобрали их полностью – чемпионы Европы недавние, обыгравшие французов.  В их составе есть игроки «Порту», «Аякса», «Тоттенхэма». Хороший вратарь, опорники есть сильные, защитники  – они и ведут команду за собой.
 
— Ты уже играл в товарищеских матчах, но не провел ни одного официального. Какие ощущения перед возможным дебютом?
 
— Мысли как перед любым другим матчем – главное концентрация. Нужно выйти и показать, что умеем. А по поводу того, выйду я в старте или нет – не буду ничего загадывать. Все зависит от тренера. Играть будут те, кто сейчас сильнее.
 
— Какой номер, кстати, взял?
 
— Тринадцатый, по совету дяди выбрал этот номер.
 
— Как считаешь, кто из костанайцев бы не испортил игры в сборной?
 
— Я думаю, что на такие вопросы лучше не отвечать. Тренеры не так поймут, кого-то из пацанов могу обидеть. Лучше пропустим…
 
— Раз уж заговорили о дубле, оцени сезон, чего не хватило?
 
— Оценки дубля? Наше место говорит само за себя. Реализация хромала, пропускали из-за своих же детских ошибок. И еще, опыта, конечно, не хватало, состав ведь у нас молодой. Уверен, в следующем году будут совсем другие результаты!
 
Стоит отметить, что две сильнейших команды каждой группы, а также сборная, которая финиширует третьей и будет иметь лучшие показатели в матчах с двумя лучшими командами своей группы, пройдут в элитный раунд. Матчи этой стадии состоятся весной, когда в борьбу включится и сборная Испании, имеющая наивысший посев. В финальной стадии семь победителей элитного раунда присоединятся к хозяевам турнира венграм. Финальная стадия состоится следующим летом, причем в ней также будут разыграны путевки на чемпионат мира-2015 среди юношей до 20 лет в Новой Зеландии.

Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»