«Лучший игрок года» — голосование началось

Открываем самое главное голосование года — мы выбираем лучшего игрока футбольного сезона-2013!

 
 На звание номинированы:
 
— Александр Петухов — дважды лучший игрок месяца (март, октябрь-ноябрь). Голкипер здорово стартовал и голоса болельщиков в первом месяце сезона это только доказывают. Дальше у Петухова было не все так гладко, несколько серьезных ошибок, а затем и травма отправили вратаря в запас. Лишь ближе к концу сезона Александр сумел вновь выйти на поле, за что снова был вознагражден высокими оценками болельщиков.
 
— Огнен Красич — лучший в мае. Вот кто удивил наших болельщиков, так это Огнен. Парень со звучной для Сербии футбольной фамилией не мог избежать сравнений с бывшим полузащитником «ЦСКА». Что и сказать, выдержал Огнен груз ответственности и отлично провел сезон. Красич стал лучшим ассистентом не только «Тобола», но и КПЛ. Хорошее достижение для первого сезона в новом клубе.
 
— Виталий Волков – дважды лучший игрок месяца (апрель, июнь). Виталий третий сезон выступает в составе костанайского клуба и каждый раз раскрывает себя с новой стороны. В этом году Волков был не только крайним защитником, в которого он превратился, кстати, только в 2012, но и опорником. После очередной смены амплуа Волков не упал в грязь лицом, очередной отличный сезон. Стоит также напомнить, что Виталий был одним из трех незаменимых футболистов КПЛ этого сезона.
 
— Алмат Бекбаев – лучший в июле. Алмат не раз выручал команду в трудные моменты. Уверенная игра Бекбаева заряжает партнеров на позитивный настрой. Говорят, если в воротах Алмат — то оборона играет более спокойно и что самое важное — слаженно.
 
— Игорь Бугаев – лучший в августе и сентябре. Наконец-то раззабивался наш молдавский форвард. Тринадцать голов и три голевые передачи, хорошие показатели, лучше в нападении отыграл только Зенькович, ставший лучшим бомбардиром Казахстана. Кстати, гол Игоря в ворота «Жетысу» попал в число лучших мячей сезона.
 
Мы посчитали, что в команде еще есть игроки заслужившее звание «Лучшего» в этом сезоне. Но по какой-то причине эти футболисты не стали победителями месяца.
 
Дополнительные номинанты:
 
— Нурбол Жумаскалиев – лучший бомбардир в истории чемпионатов Казахстана. Казалось бы, на этом уже можно было остановиться. Нурбол провел великолепный сезон, забил 9 мячей и отдал 4 голевые передачи.
 
— Ненад Шливич – вице-капитан команды тоже попал в список номинантов «автоматом». Сербский легионер признавался лучшим два года подряд, этот сезон, как и предыдущие, провел на высочайшем уровне.  
 
— Ермек Куантаев – заслужил, сказал бы любой болельщик. Костанайский воспитанник снова и снова выходил на поле и доказывал свою состоятельность. Не верили в Ермека многие, но он своей игрой показал, что из того лимитчика 2010 года уже вырос настоящий профессионал, грызущий за «Тобол» землю.
 
Голосование начинается прямо сейчас и будет проходить ровно две недели — до вечера 29 ноября. Не спешите, взвесьте все "за" и "против". Не забывайте, что перед вами стоит очень ответственный выбор — определить лучшего игрока года.
  
Свои размышления вы можете писать в комментариях к новости. Они только приветствуются.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом»