На память: голы и передачи

Очередной сезон вписан в историю. Пусть были ошибки и какие-то недочеты, но для всех нас это станет только уроком. Кто-то от команды отвернулся, другие наоборот начали поддерживать клуб сильнее. Все это уже часть костанайского футбола, которую нужно сохранить.

 

Пока спортивные сайты вовсю трубят о якобы состоявшихся трансферах и расторженных контрактах, пресс-служба клуба начинает публиковать более точные данные – статистику голов и  голевых передач прошедшего сезона. Отметиться взятиями ворот и «асисстами» в составе «Тобола» успели 17 футболистов. В сегодняшнем материале вспомним удачные действия четырех наших игроков.
 
14-17 место. Ермек Куантаев (27 матчей — 1 голевой пас)
 
Вряд ли мы ошибемся, если назовем Ермека самым скромным казахстанским футболистом, если не так, то в пятерку он точно входит. Воспитанник костанайского футбола уже четыре сезона в основном составе и похоже отдавать свое место на поле никому не собирается. Своим трудолюбием и ответственным отношением к футболу Ермек давно влюбил в себя местную публику. Забить в чемпионате в этом году Ермеку не удалось, зато он успел отметиться голевой передачей. Игра с «Таразом» для костанайцев выдалась нервной, весь второй тайм «Тоболу» нужно было отыгрываться. На 84-й минуте Куантаев сделал сумасшедший проход по бровке и прострелил в штрафную. С этой передачи Ермека Бугаев сравнял счет, а затем и вовсе вырвал победу.
 
 
 
14-16 место. Нуртас Кургулин (24 матча — 1 голевой пас)
 
Еще один крайний защитник в нашем рейтинге. Для Нуртаса сезон определенно удался, после не самого удачного предыдущего года в карьере Кургулин вновь нашел свою игру в «Тоболе». Воспитанник жамбылского футбола довольно часто был в обойме Масленова, а продленный контракт говорит о том, что в Нуртаса продолжают верить.
 
Голевой пас Кургулина  пришелся на последний домашний матч чемпионата. Нуртас не попал в стартовый состав, но после выхода на замену заиграл с удвоенной энергией. Семнадцатый номер успел несколько раз опасно пробить, а в дополнительное время выкатить шикарную передачу на Жумаскалиева, которая завершилась голевым выстрелом капитана.
 
 
 
14-17 место. Алишер Сулей (12 матчей — 1 голевой пас)
 
Алишер определенно один из самых талантливых игроков своего поколения. Выходить в стартовом составе он начал еще при Грозном, Сергей Иванович продолжил использовать Сулея в качестве лимитчика. Далеко не всегда юный игрок выходил победителем в конкуренции с Байтаной и Абишевым, но 12 своих матчей в главной команде он все-таки сыграл.
 
Неизвестно, какую игру для себя считает лучшей Алишер, но по статистике ему определенно удалась встреча с «Таразом». Возможно, важную роль сыграл тот факт, что лимитчик сам родом из Жамбылской области, поэтому и настрой на ребят Пайперса был запредельный. Сулей вышел на поле на 65 минуте и уже через 10 минут выдал голевой пас на Нурбола Жумаскалиева.
 
 
 
14-17 место. Александр Шкот (5 матчей — 1 гол)

Триумфального возвращения в Костанай у Саши не вышло, но заявить о себе, как о сильном защитнике он все-таки смог. Сыграв всего 5 матчей в чемпионате, Шкот сумел-таки отличиться забитым мячом. Причем архиважным. Игра с «Востоком» была крайне неудачной, усть-каменогорцы открыли счет в первом тайме, а атаки «Тобола» раз за разом никакой пользы не приносили.
 
Лишь на 71 минуте, после передачи Алумоны Шкот сумел переправить мяч в ворота, сравнять счет и записать гол в свою статистику.
 
 
 
11-13 место. Бауыржан Байтана (21 матч — 2 голевых паса)
 
Еще один лимитчик в нашем списке. Бауыржан не сумел записать свое имя в статистику в первом этапе, зато во втором выдал два прекраснейших матча кряду. Сначала дома с «Атырау» Байтана неплохо пробил, казалось даже, что мяч залетел в ворота именно из-за его удара, лишь потом выяснилось, что удар поправил Куртиши. Тем самым на счет Бауыржана был записан голевой пас.
 
В следующей игре «Тобол» издевательски гостил в Усть-Каменогорске, уже в первом тайме счет на табло был разгромным. В последние минуты первой половины встречи Байтана исполняет точную передачу на Бугаева, Игорь бьет и делает счет неприличным.
 
 
 
Вскоре мы продолжим вспоминать все голы и голевые передачи первого этапа. Вы и сами можете освежить воспоминания, воспользовавшись архивом матчей и разделом «Тобол-ТВ» на нашем сайте.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тобол» — «Кайрат»: трансляция
  • Владимир Газзаев покидает «Тобол»
  • «Тобол» — «Кайрат»: судит Кучин
  • Встреча лидеров
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайрат»
  • На «Кайрат» — билеты онлайн
  • Спасибо за поддержку!
  • Никита Бочаров: «Будем концентрироваться на играх чемпионата»
  • «Тобол» — «Женесс»: фото
  • Владимир Газзаев: «Задачу не выполнили»