На память: голы и передачи-2

До очередных предсезонных сборов ровно неделя. Именно тогда начнется история нового футбольного сезона, а пока мы подводим итоги года уходящего.
 
Весь сезон мы тщательно следили за матчами, а затем и видеозаписями, чтобы сейчас, в конце сезона рассказать Вам обо всех голах и голевых передачах года. Отметиться взятиями ворот и «асисстами» в составе «Тобола» успели 17 футболистов.
 
В сегодняшнем материале мы добрались до футболистов, которые как минимум по разу отличились и к тому же сумели стать авторами голевых передач.
 
 
11-13 место. Александр Алумона (11 матчей – 1 гол/1 голевой пас)
 
Темнокожий легионер, приехавший из белорусского чемпионата и говорящий по-русски, вот так гремучая смесь. Саша, как его называли болельщики, оказался в команде в летнее межсезонье. Судя по статистике, Алумона так и не сумел акклиматизироваться. Неплохо выступив в первых играх, дальше Александр особо в команде не выделялся, хотя один матч выдал просто на ура. Россиянин вышел на замену в игре с «Востоком» на 67-й минуте и с этой тактической перестановкой Масленов явно угадал. Всего 4 минуты понадобилось Алумоне, чтобы выдать голевой пас на Шкота. Спустя такое же время легионер забил и сам.
 
 
 
11-13 место. Юссуф Салех (10 матчей – 1 гол/1 голевой пас)
 
Первого эфиопского легионера «Тобола» уже нет в команде, но свое имя в историю клуба этот футболист вписал. Очень яркое начало карьеры в костанайском клубе говорило о больших перспективах Юссуфа в команде. Уже в первом своем официальном матче за «Тобол» темнокожий легионер сумел отметиться голом и голевой передачей.
 
Юссуф очень резво начал свой дебютный матч и уж на 17-й минуте игры нашел своей острой передачей в штрафной Красича. Огнен первым касанием перевел мяч в створ и открыл счет в матче. Уже через 50 минут Салех забил и сам. Джолчиев совершил сольный проход по правому флангу и не увидев партнеров пробил сам. Мяч после удара попадает в штангу и отскакивает набегающему Юссуфу. Удар рабочей левой – и Эрич вынимает пятый мяч из сетки своих ворот.
 
В остальных девяти играх за «Тобол» ничем ярким Салех не запомнился, после чего покинул расположение команды.
 
 
 
 
6-10 место. Ненад Шливич (31 матч – 2 гола/1 голевой пас)
 
Третий сезон сербского легионера оказался для него самым забивным. Распечатывать чужие ворота далеко не главная задача опорника. К тому же большую часть сезона Ненад провел на позиции центрального защитника, даже играя в этом амплуа он забил два мяча. До этого он больше гола за сезон не забивал.
 
Первый плюс в свою статистику Шливич записал в первом же туре. На 24-й минуте игры с «Астаной» «Тобол» подавал корнер. Мяч заметался в штрафной и Ненад вовремя успел подставить ногу, второй гол в матче – второй гол в «Тоболе».
 
Голевая передача у Шливича созрела лишь к концу первого круга. В матче с «Жетысу» Ненад принял участия во втором взятии ворот. Опорник вывел Жумаскалиева на ударную позицию – и капитан не подвел.
 
 
6-10 место. Анатолий Богданов (23 матча – 1 гол/2 голевых паса)
 
Голы Богданова — это почти всегда красивые и дальние удары. Так и в этом сезоне. Анатолий забил только раз, но гол оказался на загляденье. Уже на третьей минуте Абишев выложил мяч под удар Богданову и Анатолий недолго думая, пробил. И не зря. Полузащитник записал гол на свой счет, а «Тобол» добился второй разгромной победы в сезоне.
 
Уже в следующем туре Богданов стал автором голевой передачи. «Тобол» вел в счете в игре с «Атырау» и поле передачи Анатолия с правой бровки на Куртиши – счет удвоился. Удержать свои ворота сухими костанайцам тогда не удалось.
 
 
 
Вскоре мы продолжим вспоминать все голы и голевые передачи первого этапа. Вы и сами можете освежить воспоминания, воспользовавшись архивом матчей и разделом «Тобол-ТВ» на нашем сайте.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Топ действующих футболистов клуба по количеству матчей
  • Экс-костанайцы – в символической сборной Восточной Европы
  • Жереми Манзорро – игрок «Тобола»
  • О возможном переходе Турысбека
  • 🎞Наша история. Голы матча «Тобол» — «Жетысу»
  • Проведение футбольных соревнований отложено
  • Без заболевших
  • Удачи, Стивен!
  • Лука, спасибо!
  • Соболезнования