На память: в спину лидерам

С каждым днем мы все ближе к списку лучших нашего клуба. Совсем скоро в историю будут вписаны новые фамилии, а пока мы вспоминаем героев нынешнего сезона.

 
Весь сезон мы тщательно следили за матчами, а затем и видеозаписями, чтобы сейчас, в конце сезона рассказать Вам обо всех голах и голевых передачах года. Отметиться взятиями ворот и «асисстами» в составе «Тобола» успели 17 футболистов.
 
В сегодняшнем материале собраны интересные футболисты, тут самый незаменимый игрок клуба соседствует с уже бывшим костанайцем.
 
6-10 место. Никола Тонев (21 матч – 2 гола/1 голевой пас)
 
Очередной универсал в нашем рейтинге. В свой дебютный сезон в клубе Никола показал, хорош не только на своей родной позиции, но и в атаке. Первый свой мяч за «Тобол» Никола забил уже в третьем туре. Костанайцы уступали гостям из Тараза с разницей в один мяч, но на 78-й минуте после подачи углового Тонев переправляет мяч в ворота Цветкова и сравнивает счет.
 
Так полюбились южане Николе, что во время следующей очной встречи он отметился уже голевой передачей. Защитник выиграл борьбу и выдал диагональ со своей половины поля почти до чужих ворот. Там Нурмухаметов грубо ошибается, а Бугаев пользуется этим подарком судьбы.
 
 
6-10 место. Бейбут Абишев (17 матчей – 2 гола/1 голевой пас)
 
Человек, чье попадание в этот рейтинг перед началом сезона мало кто мог предугадать. Один из новых костанайских любимцев очень долго хотел забить основной состав команды, но первым его удачно завершенным атакующим действием стал голевой пас. На третьей минуте матча с «Жетысу» Абишев головой выложил снаряд по удар Богданову. Анатолий забил в свойственной манере и записал на свой счет первый гол в этом сезоне и добавил плюсик в статистику костанайского воспитанника
 
Опустим подробности дебютного гола Бейбута, о котором мы уже, к тому же, рассказывал. Чтобы напомнить Вам о втором мяче костанайского форварда. Последний домашний матч первого этапа складывался для «Тобола» вполне удачно, но перевес в один мяч хозяев смущал. Тогда Жумаскалиев совершил сольный рейд по правой бровке, сместился к центру и пробил. Вратарь до мяча не достает, зато боковая стойка выручает кипера. В нужное время и в нужном месте оказался Бейбут, который без особо труда ворота распечатал.
 
 
 
6-10 место. Бауржан Джолчиев (9 матчей – 3 гола)
 
Как быстро звезда этого парня загорелась, также неожиданно и погасла. Этот парень сам себя называл ракетой и стартовой скоростью это доказывал, да и голевое чутье у Баура в полном порядке, с этим сложно спорить.
 
Главная беда Бауржана – это его подверженность травмам, не играл он довольно много в прошлом сезоне, а в этом и вовсе сыграл только немного в начале.
 
Еще в прошлом году Джолчиев обещал забить 20 голов за сезон, но и в 2013 это обещание не сбылось. В девяти играх этого года Бауржан отметился всего тремя взятиями. Писать о них снова  смысла никакого нет, тот кто захочет вспомнить, найдет подобный материал полугодичной давности.
 
 
 
5  место. Виталий Волков (32 матча – 1 гол/4 голевых паса)
 
Без этого игрока ни один список или рейтинг обойтись не может. Волков сыграл во всех матчах, причем как он это сделал – великолепный дриблинг и позиционная грамотность заставляли удивляться многих болельщиков.
 
Первый свой голевой пас в этом сезоне Волков отдал Бугаеву в 11 туре. Сумасшедшим ударом метров с 30, после передачи Виталия молдаский легионер сделал отрыв «Тобола» для костанайцев приемлемым.
 
В следующем матче Волков, ставший одним из штатных исполнителей стандартов, удачно исполнил штрафной, который головой замкнул капитан команды Нурбол Жумаскалиев.
 
«Тобол» мог выйти вперед на первой добавленной минуте в выездной игре с «Таразом», но мяч после штрафного в исполнении Волкова попал в штангу. На последней компенсированной костанайцы своего все-таки добились. Виталий Волков выдал передачу на Игоря Бугаева, удар которого парировал кипер. Мяч снова у Волкова – прострел на Куртиши и Менсур почти собой занес мяч в ворота – 1:2.
 
Свой первый гол в этом сезоне Волков забил в 14 туре. Салех заработал для костанайцев пенальти, мяч на точку установил Волков и хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый – 1:1.
 
 
 
Вскоре мы продолжим вспоминать все голы и голевые передачи первого этапа. Вы и сами можете освежить воспоминания, воспользовавшись архивом матчей и разделом «Тобол-ТВ» на нашем сайте.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было