ФК «Тобол» проведет благотворительный аукцион 20 декабря

 ФК «Тобол» традиционный аукцион проведет в рамках проекта «Жизнь на ладони»

 

 

Благотворительный аукцион ФК «Тобол» проводится уже третий год подряд. Каждый раз мы выставляем на торги по английскому методу футболки игроков основного состава и экипировку из коллекций самых известных болельщиков. Все вырученные средства мы передавали до нынешнего года в адрес бывшего футболиста Жалгаса Бухметова, которому необходимы были дорогостоящие лекарства для поддержания его здоровья до операции.

 

 

В нынешнем году судьбой Жалгаса занялся проект «Жизнь на ладони». Мы целиком доверяем этим людям, зарекомендовавшим проект как самый честный и нужный. Однако, ФК «Тобол» намерен и впредь уделять большое внимание благотворительной деятельности и поддержанию традиции проведения благотворительного аукциона в межсезонье. Просто теперь адресатами нашей помощи будут дети, которым помогает проект «Жизнь на ладони».

 

 

В этой связи мы решили объединить свои усилия с инициаторами проекта и привлечь как можно больший круг дарителей и меценатов благодаря расширению круга средств массовой информации, участвующих в проекте: сайт ФК «Тобол» (www.fc-tobol.kz), газета «Костанайские новости» (сайт www.kstnews.kz), радио «КН» (сайт www.radiokn.kz), а также социальные сети, где размещены странички этих изданий.

 

 

В 2013 году совместный благотворительный аукцион ФК «Тобол» и «Жизнь на ладони» состоится 20 декабря. Он пройдет в ресторане «Бочка» (район «Наримановского рынка»). На продажу ФК «Тобол» выставляет 19 футболок черного цвета с номерами и фамилиями игроков (с коротким рукавом). Стартовая стоимость футболки определена в размере 4000 (четыре тысячи) тенге. Аукцион пройдет по английскому методу (на повышение цены) с шагом в 500 тенге. В случае если футболка не будет продана по номинальной стоимости мы снимем ее с аукциона и выставим на торги на сайте ФК «Тобол».

 

 

На торги выставляются футболки:

 

 

Фамилия

Размер (USA)

Матчи

Матчи в основе

Минуты на поле

Мячи
(с пен.)

1

Волков

M

32

32

2880

1 (1)

2

Шливич

M

31

31

2690

2

3

Жумаскалиев

S

30

28

2523

9

4

Красич

S

30

24

2272

3

5

Бугаев

M

30

21

2095

13 (2)

6

Куантаев

S

27

19

1835

7

Богданов

M

23

20

1784

1

8

Тонев

M

21

21

1745

2

9

Кургулин

M

24

20

1720

10

Байтана

S

21

19

1522

11

Куртиши

M

29

18

1314

7 (1)

12

Де Соуза

L

14

13

1207

13

Алумона

M

11

7

605

1

14

Джолчиев

M

9

6

550

3

15

Сулей

S

12

4

480

16

Шкот

M

5

5

450

1

17

Нургалиев

S

5

4

361

18

Андреев

M

7

1

172

19

Малышев

M

6

1

72

 

 

О проекте "Жизнь на ладони"

Совместный проект региональной газеты "Костанайские новости" и Общественного объединения матерей детей-инвалидов "Радуга".

 

 

То, что области нужен специальный счет, на котором можно было бы аккумулировать деньги для оказания помощи детям, нуждающимся в срочном лечении, операции, говорили многие и давно. Но идее нужно было созреть настолько, чтобы стать наконец фактом, общественным поступком.

 

 

К этому взывали детские судьбы, о которых писали местные СМИ с непременным сигналом "SOS", медицинская статистика.

Вот она. Детей с врожденными пороками развития в области 1296 человек. С пороками системы кровообращения — 559, пороками сердца — 458. Из них 277 детей нуждаются в операции. 465 детей с диагнозом ДЦП, и каждый год регистрируется около 80 новых случаев. В принципе, это уже устойчивые для нас тенденции, параллельно которым развивается медицина, появляются новые препараты и возможности, дающие надежду детям и их родителям. То, что не лечилось вчера, лечится сегодня. Фактор времени и денег становится очень важным.

 

 

Поэтому все вместе давайте протянем руку помощи, пусть наша ладонь для больного мальчонки или девчушки будет оберегом. Они ощутят ее тепло, поверят и обретут надежду.

 

 

Для этого ОО "Радуга" открывает специальный счет. Чтобы сбор денег и их использование были максимально прозрачными, сформирован Общественный совет. В него вошли:

 

 

Наталья Колоскова — президент ОО "Радуга";

Гульшат Байжуманова — заместитель начальника облуправления здравоохранения;

Купей Мальчубаева — почетный гражданин г. Костаная, заслуженный врач республики, председатель совета;

Ольга Абалакова — редактор "КН";

Мария Шило — корреспондент "КН".

Ирина Гудова — корреспондент "КН".

 

Какое назначение у совета? Он будет рассматривать заявления родителей, ребенок которых имеет заболевание, представляющее опасность для его жизни либо принципиально влияющее на ее качество. Заявление необходимо будет подкрепить заключением ВКК города или района. А лечение самой болезни не должно проходить по квотам, предусмотренным государством.

 

 

Возраст детей, которым будет оказываться помощь, от рождения до восемнадцати лет.

 

 

Сбор средств будет вестись для конкретного ребенка. Если сумма превысит необходимое, деньги перейдут на лечение другого ребенка. Обо всем этом "КН" оперативно и постоянно будут информировать костанайцев. Собранные средства будут передаваться непосредственно в медицинское учреждение, согласившееся провести лечение ребенка. Мониторинг использования денег будет вести ОО "Радуга", Общественный совет. Информация об этом также будет публиковаться в "КН".

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Тобол Мол – СДЮСШОР 8: фотоотчет
  • Фернандер Кассай: «Мы играли с характером»
  • Поддержи молодежь в важнейшем матче!
  • Сенин Себаи: «Счастлив, что забил победный гол»
  • Андрей Карпович: «Сложно найти ритм после паузы»
  • Тимур Уразов: «Знали, что «Окжетпес» сыграет строго в обороне»
  • Тобол – Окжетпес: видеообзор
  • Тобол – Окжетпес: фото
  • «Тобол» — «Окжетпес»: трансляция
  • Гости из Синегорья