С.Масленов: «Итогами первых сборов я доволен»

 Главный тренер «Тобола» Сергей Масленов дал короткое интервью, в котором подвел итоги первого УТС

 
 
 
— Сергей Иванович, какую оценку дадите прошедшим сборам. Все ли удалось?
— Итогами сборов я остался очень доволен. Прежде всего нам повезло с погодой. Она выдалась такой, что позволила провести все запланированные занятия. Все вошли плавно в сбор. Хочу отметить, — ребята приехали в хорошей форме — видно что игроки-профессионалы. Даже по весу без особых отклонений. У кого-то было отклонение плюс-минус полтора — два килограмма. В основном видно, что за собой следили и на каникулах дурака не валяли.
 
 
— В первый УТС команда успела провести «двусторонку» и полноценный спарринг. Этого достаточно чтобы увидеть кондиции футболистов? Нужны ли были эти игры?
— Изначально планировали две спарринг-игры. Но получилось так, что первую игру сыграли между собой. Два тайма по 35 минут играли. Но зато сыграли все. Это тоже своего рода плюс.
Второй поединок. Мы дали поиграть молодежи. Я считаю, что на тот момент неплохой спарринг получился. Соперники старались, хотели выиграть. Многие игроки из нашей команды провели по 90 минут на поле. Я доволен игрой и то, как показали себя игроки.
 
 
 
— На одном из популярных интернет-ресурсах в комментариях по поводу тренировок не без иронии было замечено, что с таким ритмом «Тобол» будет готов играть уже в феврале…
— Если утреннюю зарядку считать тренировкой, то в принципе — да. Вообще же первая тренировка это скорее разминка. Зарядка если хотите. Две остальные уже были планомерными, где закладывали функциональные кондиции. Старались разнообразить нагрузки: бегали по лесу, по пляжу, были неспецифические работы, много работали над техникой.
 
— На первый сбор была приглашена большая группа молодых футболистов. Есть у вчерашних дублеров шанс попасть в основу?
— Для молодых было тяжеловато работать в таком режиме без привычки. В то же время они сильно не выпадали из процесса, в целом справились. К сожалению, кандидатов в основу, которые были бы готовы как лимитчики войти, пока нет. Наши мальчишки не готовы. Да, у них есть перспективы, может быть на следующий год. Им есть куда расти и мы будем помогать в этом, приглашая их для совместных занятий с основной командой.
 
 
— По какому графику пройдут следующие сборы?
У нас запланировано еще два специально-подготовительных сбора, и один — соревновательный. Время проведения будет зависеть от расписания чемпионата. Важно, что сейчас команда легко вошла в процесс и занимается только тренировками и игрой. У них нет других задач, кроме как работать над собой. Думаю, это прежде всего заслуга руководства области. Спасибо Нуралы Мустафиновичу Садуакасову за то, что все обязательства перед командой выполнил и верит в нас. Для нас это очень важно!
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тобол» — «Женесс»: смотрим в «LUX»! 
  • Владимир Газзаев: «Задача — выйти в следующий этап»
  • Ника Квеквескири: «Все в наших руках» 
  • Предыгровая в Астана-Арене: фото
  • Предыгровая тенировка ФК «Женесс»: фото
  • Николас Хейсман: «Это будет подвиг, если мы выиграем» 
  • Эмиль Балаев – в сборной тура
  • Скидка 50% на услуги Barbershop «Bradobrey»
  • Медиа-план на матч с «Женессом»
  • День в истории: битва с «Галатасараем»