Владимир Чепзанович: «Казахстанские футболисты удивили прилежностью в работе»

В тренерский штаб ФК «Тобол» вошел новый специалист — тренер по физподготовке и реабилитации Владимир Чепзанович
Владимир Чепзанович родился 19 октября 1981 в сербском городе Белград. Учился в  Университете физической культуры и спорта по специальности тренер по физподготовке, а также прошел повышение квалификации в специализированном футбольный колледже и мастер-класс в американской студии тренерского мастерства. Обладает международной лицензией UEFA категории «B».
Игровая карьера: «Чукаречки» Белград, «Бежания» Белград, «Сингелич» Белград
Тренерская карьера: с 2009 года «Хайдук» Кула, «Андерлехт»  Бельгия, «Олимпиакос» Греция, «Краснодар» Краснодар, «Црвена Звезда» Белград, «Тобол» Костанай

Владимир Чепзанович любезно согласился ответить на вопросы официального сайта клуба «Тобол».
 
 
Как вы попали в «Тобол». Кто или что повлияло на ваш приход?
Никакого события не было. Руководоству клуба стало известно о моей работе и хорошем послужном списке. У меня, видимо, репутация человека, который может решить поставленную задачу.
 
 
А какую задачу поставили?
Поставлена цель — поднять работу футболистов на европейский уровень. Над этой задачей мы будем работать в ходе всего сезона. Разумеется, самая ближайшая цель — вывести функционал команды на пик к началу сезона и снизить травматизм.
 
 
Получается выполнять эту задачу?
Первые тесты показали среднюю готовность команды. Сейчас же тренерский штаб видит, что есть довольно успешная динамика в физической подготовке команды. Отмечу, что есть хорошие футболисты с потенциалом, но нужно время для того чтобы привести их в лучшую форму.
 
 
Все ли футболисты одинаково выполняют ваши требования?
Приятно отметить, что казахстанские футболисты удивили прилежностью в работе — и зрелые футболисты и молодые одинаково хорошо подходят к работе над собой.
 
 
Вас не смущают что условия в Казахстане сильно отличаются от европейских начиная от климата и заканчивая бытом?
Мы не только договорились с руководством о целях и задачах, но уже разработали концепцию и план на весь сезон. Первое, что сделали — это закупили и заказали необходимое оборудование: пульсометры, балансиры и другое необходимое оборудование, а также подготовили варианты решений практически на все случаи жизни. Климат на нашу работу не повлияет. Учтены и морозы, и жара. Самое главное придерживаться стратегии и тогда будет меньше травм, а процесс реабилитации будет занимать гораздо меньше времени. Надеюсь, что с поддержкой руководства удастся поднять «Тобол» на качественно новый уровень.
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже