Сергей Масленов: «С «Уфой» мы играли на равных»

 Главный тренер «Тобола» прокомментировал товарищеский матч с «Уфой»

 

 

Сергей Иванович прокомментируйте матч с «Уфой».
Я игрой остался доволен. У меня нет претензий к команде. Ребята до конца матча выполняли установку, но не избежали ошибок, которыми соперник смог воспользоваться. Мы же пользы из ошибок соперника не извлекли. Нужно отметить, что команда «Уфа» — хороший спарринг партнер, которую тренирует бывший нападающий Игорь Колыванов. Он пропагандирует острый атакующий футбол. «Уфу» от третьего места в ПФЛ отделяет всего одно очко. При этом мы играли с ними на равных. Даже когда пропустили гол и сил на то чтобы отыграться не осталось.

 

На ваш взгляд в «Тоболе» сейчас есть откровенно слабые позиции?
Сказать что мы в какой-то позиции провалились в этом матче, — я не могу. И все же стратегическое усиление позиции нападающего нам необходимо. Оно готовится и со дня на день мы назовем имя еще одного форварда.
Что касается матча с «Уфой» здесь, возможно, сказалась нагрузка, с которой подошел «Тобол» к этой игре. Я незнаю на фоне каких нагрузок подошла башкирская команда, но мы точно к этой игре не готовились. С начала УТС мы работаем с тренировками в двухразовом режиме. Причем тренировки проводим с большими нагрузками, местами просто запредельными. В день игры мы сделали единственное послабление — убрали тренировку, хотя она планировалась. Видно было, что ребята за три дня сильно нагрузились. Тест крови, проведенный за час до игры показал уровень содержания молочной кислоты сильно превышающий норму. Эти показатели нас не пугают, поскольку речь идет о товарищеских играх.

 

Как-то повлияло на результат то, что Жумаскалиев и Богданов в этот день уезжали в сборную?
Нет. Ребята в целом сыграли весь матч как и планировалось. Богданова чуть раньше заменили, потому что он получил ушиб. Мы признательны тренерам сборной и Федерации Казахстана, что позволили нам сыграть в боевом составе.
«Тобол» в первые тридцать минут не давал сопернику выйти с его половины. Что случилось потом?
Не хватало свежести и это чувствовалось. Зато к чемпионату мы подойдет в оптимальной форме и покажем игру, которую мы готовим для чемпионата. Мы уверены, что она будет достойной. Сезон нас рассудит.

 

Помимо физической формы важна и психологическая. Поговаривают, что тренерский штаб «Тобола» ставит под вопрос последнюю игру УТС с «Волгарем»?
На самом деле по неизвестным причинам «Волгарь» не сможет с нами сыграть. Но третья игра состоится. С нами выразило желание сыграть белорусское «Батэ». Предварительное согласие мы уже дали и не намерены от этой игры отказываться. Нам нужны сильные соперники.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру