Пресс-конференция после матча \»Тобол\» — \»Окжетпес\»

После матча «Тобол» — «Окжетпес»

 

Равиль Сабитов

— Вчера был День рождения у Нурбола Жумаскалиева. И команда сделала подарок своему капитану и всем болельщикам, победив дома с крупным счетом. Да и сам Нурбол отличился дважды. Что касается игры, то игра не сложилась такой легкой, как может показаться по счету. Соперник нас изучил и в первые минуты нам пришлось нелегко. Были небольшие проблемы по контролю мяча. Все-таки на сегодняшний момент поле находится не в идеальном состоянии и вот эти шероховатости и неровности не дают возможности показывать тот футбол, к которому мы стремимся.

— В связи с тем, что возможно клубу придется играть на три фронта, нет соблазна, отнестись к кубковым матчам с «прохладцей»?

— Это футбол. Команда может проиграть. А может выиграть. И если в двух предыдущих годах «Тобол» не проходил далеко в розыгрыше Кубка Казахстана – это не значит, что команда этого не хотела. Если мы будем играть в Лиге Европы – это соревнование другого уровня. Там нужны совсем другие усилия. Сегодня мы находимся в лидирующей группе и, конечно, не хочется растерять это преимущество. Если мы будем играть на трех направлениях – получится разброс. Та скамейка, которая у нас есть – не даст сыграть одинаково сразу во всех турнирах. Поэтому будет какая-то стратегия. Какая — мы решим позже, когда уже будет точно известно с Лигой Европы.

— Что случилось с Азатом Нургалиевым?

—  Он сейчас находится в больнице – делает снимок. Видимо там что-то серьезное. (Как нам стало известно позже, опасения не оправдались, рентгеновский снимок показал — перелома нет, Азат отделался ушибом)

 

Сергей Герасимец:

 

— Итог игры – он лучше любого анализа игры. Конечно, «Тобол» заслужено победил. Первые минут 25-30 нам удалось оказывать какое-то сопротивление, у нас даже были контр — шансы, но первый гол, а потом удаление и пенальти интригу убили. Поэтому второй тайм превратился в формальность.

— «Окжетпес» удачно стартовал в чемпионате, но потом последовала серия поражений. В чем причина этого спада?

Причину этого нужно искать в матче с Атырау, который мы крупно проиграли. Природу этого поражения я не могу найти. А так до этого команда была боеспособная и представляла угрозу для любого соперника.
 

Виталий Лисицких

Фото Максима Фролова



  • Уважаемые болельщики!
  • Душан Йованчич – игрок «Тобола»
  • Официальное сообщение
  • Олег Лотов: «Просматриваем игроков из футбольного центра»
  • Стартовал юношеский турнир
  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»
  • «Тобол» – «Олимп-Долгопрудный»: обзор
  • »Тобол» — «Олимп-Долгопрудный»: фотоотчет
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Меня тепло встретили в команде»
  • Григорий Бабаян: «Когда ты вышел на поле, в паспорт уже никто не смотрит»