Томаш Шимкович: «Хочу доказать, что «Тобол» не зря меня подписал»

 Томаш Шимкович один из тех, кто влился в ряды «Тобола» и на вопрос: «Русски разумим?» с сожалением отвечает: «Мало». Игрок «Аустрии», чемпион своей страны, он совсем немного разминулся с «Тоболом» в еврокубках, но успел сыграть в матчах против «Зенита» и «Атлетико». При этом колебался недолго с выбором, даже не смотря на то, что «Тобол» для него первый иностранный клуб в его карьере.

 
 
 
Томаш, какой была реакция болельщиков «Аустрии», партнеров лпо команде на твой переход в казахстанский клуб?
Мнения разделились примерно поровну. Одни были чрезвычайно удивлены моему решению, другие, мнение которых я разделяю, отнеслись положительно. Я считаю, это будет хорошим опытом в моей работе. Я давно хотел попробовать сыграть в другой стране. Захотелось новых впечатлений и сменить обстановку.
 
 
Вы не играли в составе «Аустрии» в матче против «Тобола», но наверняка общались с участниками тех событий. Как они отреагировали на ваш переход в Костанай?
Директор сказал, что «Тобол» тогда себя показал как трудный соперник и хорошая, организованная команда. 
 
 
За время учебно-тренировочного сбора ты успел в этом убедиться?
Я сыграл три игры. Две из них мы проиграли. Это неприятные ощущения. Чувствуется, что мы еще не понимаем друг-друга, но это скоро пройдет все будет оптимально.
 
 
Почему ты не попал в состав на матч с «Уфой»?
После третьего сбора я заболел и до сих пор восстанавливаюсь. Последний сбор начинал с того что только-только приступил к тренировкам в общей группе.
 
 
Ты принимал участие в играх «Аустрии» против «Зенита», «Порту» и «Атлетико». Какие впечатления от тех игр?
С «Атлетико» была очень тяжелая игра. Это суперкоманда которая играла с «Аустрией» в футбол, а мы просто бегали. В Санкт-Петербурге сыграли вничью, хотя могли выиграть, что, собственно, и сделали дома со счетом 4:1. «Зенит» показал себя как очень хорошая команда, но лично мое мнение, что защита у них не очень хорошая.
 
 
Насколько я слышал, ты, очень спокойно относишься к поражениям команды на УТС.  С чем это связано?
В прошлом сезоне «Аустрия» во время товарищеских игр на учебно-тренировочных сборах забила всего два гола. При этом выиграла у всех в чемпионате и стала чемпионом страны. Для меня сборы — это прежде всего возможность набрать форму и подготовиться к сезону. А проигрываем мы при этом или выигрываем — это совсем не важно. Меня волнует как мы выступим в Чемпионате Казахстана. С нетерпением жду когда он начнется — хочется доказать, что «Тобол» не зря рассчитывает на меня.
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже