Хлопнули дверью

 Благодаря голу Николы Тонева «Тобол» завершил УТС на мажорной ноте. «Тобол» —  «Батэ» — 1:0.

 
 
 
Состав ФК «Тобол»: Петухов, Жумаскалиев, Кучера, Еслинек, Джалилов (Красич), Кушнир, Тонев (Кургулин), Гикиевич, Малышев, Волков, Шливич.
Состав ФК «Батэ»: Г.Малиньш (А.Сороко, 46), Э.Олехнович (А.Хагуш, 58), В.Гайдучик (Е.Филипенко, 58), Д.Поляков (Д.Лихтарович, 69), Ф.Младенович (И.Журавлев, 69), И.Алексиевич (Е.Яблонский, 69), А.Карницкий (Д.Бага, 46), А.Володько (к) (В.Карп, 69), С.Кривец (М.Володько, 58), Н.Сигневич (В.Родионов, 58), Д.Мозолевский (А.Павлов, 46).
Гол: 0:1 — (78). 
 
 
 
Матч с десятикратным чемпионом Белорусии проходил на «родном» поле борисовчан. Номинальные хозяева сделали все чтобы показать, что они владеют инициативой и класс команды выше. 
 
 
Так первые двадцать минут костанайцам удавались только контратаки, в то время как у ворот Петухова были созданы опасные моменты. В первые пять минут голкиперу «Тобола» пришлось пережить череду угловых ударов, а также штрафной с убойной позиции. Во второй половине первого тайма «Тобол» начал разворачивать атакующие дейтсвия на полоовине поля соперника. Последовал удар рядом со штангой. Последовал ответный прорыв, закончившийся ударом во вратаря. И снова качели.  Гикиевич неудачно замыкает прострел во вратарской а далее следует удар от подоспевших к атаке защитников. Впрочем, основные атаки проходят через Гикиевича. Однако, не всегда снаряды доставляются в нужный момент. В концовке первого тайма «Тобол» атакует большими силами.
 
 
Во втором тайме игра выравнялась по количеству моментов. Жумаскалиев простреливал над перекладиной с 22 метров. Борисовчане практически полностью обновили состав и вновь подняли темп игры. Впрочем, «Тобол», набравший темп не оставил попыток атаковать ворота соперника. На 78 минуте подопечные Сергея Масленова заработали штрафной, который подал Нурбол Жумаскалиев, а забил головой Никола Тонев. До конца игры костанайцы засели в обороне, вскрыть которую сопернику не удалось ни в основное, ни в добавленное время.
 
 
«Мы довольны хорошей игрой, концовкой сбора. Этот матч выиграл тот, кто больше этого хотел, а желание победить у нас было выше чем у «Батэ». Таким образом ребята сделали и себе приятное и подарок женщинам к 8-му Марта», — прокомментировал итог игры главный тренер «Тобола» Сергей Масленов.
 
 
Добавим, завтра команда ФК «Тобол» покидает Белек и вылетает в Костанай. Ориентировочно 12 марта команду ожидает встреча с акимом области, а 13 марта — встреча с болельщиками.
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже