Н.Садуакасов: «Болельщики ждут стабильного набора очков»

Нуралы Садуакасов сегодня встретился с командой «Тобол». Встреча прошла в неформальной обстановке прямо на поле стадиона «Затоболец» и предваряла очередную тренировку.

 

 

 
Футболисты окружили главного болельщика плотным кольцом в центре поля. Аким оказался прикрытым от пронизывающего весеннего ветра и на расстоянии около метра к каждому футболисту. 
 
 
 
Нуралы Садуакасов  отметил, что нынешний футбольный сезон пройдет не только под знаком битвы бюджетов, но и амбиций одного из ведущих клубов страны. Как сказал Н.Садуакасов, обойма желающих  бороться в первой шестерке известна, но особенно выделяется «Кайрат».
 
 
 
«Задача перед ними (ФК «Кайрат») однозначно поставлена. В этом году 60 лет созданию этого клуба. Тем более, что «Кайрат» всегда был визитной карточкой Казахстана и его возрождение идет людьми, которые имеют доступ к финансовым ресурсам. У «Кайрата» первый бюджет среди клубов. Далее,  я думаю, —  «Актобе». Затем «Шахтер», «Астана», «Тобол», имеющие примерно одинаковые бюджеты.
 
 
 
Аким области заявил, что долгов перед командой у бюджета нет, поэтому футболистам, нужно целиком озадачиться футболом и достигать наивысших целей.
 
 
 
 
«Понятно, что спорт есть спорт —  кроме мастерства и самоотдачи нужна еще и удача, но на одну удачу уповать мы не хотели бы. Болельщики ждут серьезной игры и стабильного набора очков. В прошлом году, помните как мы обидно пропускали голы в последний момент? Не добирали очки, которых впоследствии не хватило. Мы не раз с вами говорили, — для опытных игроков обидно играть во второй шестерке, спокойно, "вполноги", набирать очки при том, что зрительский интерес пропадает. Не думаю, что вас интересует только заработная плата. Как у любого спортсмена в футболе присутствует состязательность. Нормальный спортсмен стремиться выиграть. Эта преамбула должна быть и у вас. Долг перед костанайскими болельщиками у вас есть. Потому что несмотря ни на что они приходят и поддерживают вас», — отметил Н.Садуакасов.
 
 
 
Н.Садуакасов отметил, что в команде есть игроки, которые являются основой Тобола, в первую очередь капитан команды Нурбол Жумаскалиев. Много воспитанников костанайского футбола. При том, что ставки не делаются исключительно на них, область работает на поднятием уровня футбола и развивает спортивную инфраструктуру. Это же касается и спортивного менеджмента.
 
 
 
 
Аким области Нуралы Садуаскасов предложил футболистам «Тобола» последовательно решать задачи на сезон. Так первоочередной целью для команды должно стать попадание в первую шестерку, а далее — добиваться более высоких результатов. 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!