По нулям

 Костанайцы не сумели переиграть «Атырау», но остались в верхней части таблицы.

 

Западноказахстанцы никогда не были простым соперником. В этом сезоне, после полной перестройки состава, атыраусцы смотрятся очень уверенно. Поэтому для «Тобола» многие прогнозировали очень тяжелую встречу.
 
В составе костанайцев было сразу несколько изменений по сравнению с матчем против «Спартака». В старте вышли Малышев и Красич, а Богданов, Шимкович и Йеслинек и вовсе сегодня не играли.
 
Атыраусцы с первых минут показали, кто же тут хозяин. Футболисты в белой форме владели инициативой и неплохо атаковали. Костанайцы отвечали контратаками, в одной из которых Шабанов сыграл за пределами штрафной площади руками, но арбитр этот момент оставил без внимания.
 
Спустя несколько минут защитники «Тобола» допускают досадную ошибку и Савио вырывается на рандеву с Петуховым. Саша на высоте. Уже в следующем моменте хозяева вновь могли открыть счет, но Афанасьев ударил неточно.
 
У «Атырау» здорово выглядели Савио и Эссаме. В первом тайме они не раз щекотали нервы нашей защите. Стефан чаще делал это в пределах штрафной, а Нсереко прикладывался к мячу, как правило, с дальнего расстояния.
 
Во второй половине встречи Белявский меняет лимитчика и хозяева стали еще активнее играть в атаке. Почти сразу после появления на газоне Нурыбеков угрожал воротам «Тобола», пусть удар и казался неуклюжим, взять этот выстрел Петухову было не так уж и просто.
Отыграв первые 20 минут второго тайма в обороне костанайцы перешли к активным действиям впереди. После стандарта в исполнении Красича Гикиевич пробивал головой, но удар оказался неточным. Спустя пару минут момент был уже у самого Огнена. Серб получил мяч из глубины поля от Жумаскалиева, подошел к штрафной вплотную, на замахе убрал защитника и пробил. Шабанов забрал мяч в руки.
 
Следующие несколько минут наш вингер вновь оказался в центре внимания. Сначала Савио Нсереко не сумел догнать Огнена, за что получил желтую карточку, а затем Красичу противостояли сразу трое защитников, но серб вышел победителем из единоборства и переправил мяч Кушниру. Чешский защитник ворвался в штрафную и прострелил — Джалилов откликается на передачу, но удар лимитчика попадает в кого-то из оборонцев.
 
Вплоть до компенсированного времени команды играли практически без ворот. Но Волков эту ситуацию кардинально изменил, Виталий пробил со штрафного метров эдак с 35 и мяч угодил в перекладину. Добить никому из костанайцев снаряд не удалось.
 
Итоговые нули на табло устроили, пожалуй, обе команды. Костанайцы не проиграли на выезде, а атыраусцы доказали, что в этом сезоне им по плечу высокие задачи. В следующем туре «Тобол» проведет встречу с талдыкурганским «Жетысу» на газоне «Затобольца».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже