Талгат Баймуратов: «Рассчитываем на раннюю весну»

Газета поинтересовалась у директора ФК «Тобол» настроением легионеров, которые прибыли в Костанай на прошлой неделе. Но вначале поздравили Талгата Баймуратова с волевой победой команды.
 
 
 
– Как разместились новички? Они сейчас живут в профилактории?
– У всех игроков свои номера на базе, но при этом у них есть возможность снимать квартиру за свой счет. Что они и сделали.Кстати, помогали друг другу в поиске подходящего жилья. Многие ведь опытные уже. Например, Кучера еще в декабре забронировал квартиру, в которой жил в 2011 году.
 
 
– То есть эмоции положительные?
– Их, конечно, не особенно радуют наши погодные условия. Я им говорю, что это временно, что скоро все наладится. Впрочем, они знали, куда ехали. Наш резко континентальный климат известен.
 
 
– Как насчет языкового барьера?
– Австриец Шимкович уже на сборах ходил с разговорником в руках. Сейчас он в Интернете изучает русский, спрашивает непонятные слова. Когда мы познакомились, он не знал ничего, а сейчас мы даже по телефону с ним беседуем. Поляк Гикиевич понимает, но говорит плохо. Кучера и вовсе почти наш – в чемпионате он уже давно. Йеслинек достаточно долго играл в Украине. В общем, хуже всех пока разговаривает Кушнир.
 
 
– Слышал информацию, что клуб получил спонсорскую помощь на реконструкцию газона на Центральном.
– (Cмеется). Хотелось, чтобы это было правдой. Но я, к сожалению, ни о чем таком не знаю.
 
 
– Кстати, узнал от администрации стадиона «Затоболец», что вы очень плотно занимались подготовкой арены к играм. Установили ловушки за воротами, для ворот привезли новые сетки и так далее. Не думали о том, чтобы как-то закрыть стадион от ветра? Там, кажется, всегда дует ветер – даже в безветренную погоду.
– Мне тоже интересна эта загадка. Стадион будто в какой-то аэродинамической трубе находится. И все-таки одно дело – помогать по мелочи и совершенно другое – решать такую задачу. Этот стадион ведь не является частью клуба.
 
 
– Когда намечен первый матч на Центральном?

– Планируем на 6 мая, то есть на игру с «Актобе». Но все зависит от погоды. Как известно, в прошлом году первый домашний матч в Костанае мы провели только в июне. Будем рассчитывать на раннюю весну. 

 

 

 



Источник: kstnews.kz

Автор: Фарид Дандыбаев



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже