Нурбол Жумаскалиев: «У меня не было конфликта с Беранеком»

Легенда казахстанского футбола Нурбол Жумаскалиев в беседе с корреспондентом «PROСПОРТ Казахстан» рассказал, о времени в сборной, а также поведал о новом главном тренере национальной команды Казахстана Юрие Красножане.
 
— После разгромного поражения от Германии, главный тренер Мирослав Беранек дал понять, что в твоих услугах не нуждается. Между вами случился конфликт?
— Никакого конфликта не было. Пришлось прокладывать дорогу в сборную заново.
 
— Тебе удалось доказать, что ты еще нужен сборной и новоиспеченный главный тренер национальной команды Юрий Красножан вызвал тебя на товарищескую игру с Литвой…
— Скорее всего, в достижении этого результата мне помог мой клуб. «Тобол» показал в прошлом году хороший футбол, обратил на себя внимание. Возможно, и везение помогло мне вернуться в сборную. Очень рад, что Красножан меня вызвал. Мне было крайне важно доказать, что я еще полезен Казахстану.
 
— Чем интересна работа с Красножаном?
— Перед матчем с Литвой он рассказал, как важно быстро действовать, выработал хороший тактический план. Вся работа с Красножаном впереди.
 
— Примечательно, что в товарищеской встрече с Литвой забивали только игроки казахстанской премьер-лиги. Забавно, не правда ли?
— Такое стечение обстоятельств. Каждый понимал, что представляет честь своей страны.
 
— Перед игрой не получилось пообщаться с Вичюсом, автором первого гола?
— Я не так хорошо с ним общаюсь, как например футболисты карагандинского «Шахтера».
 
— Выйдя на замену, ты отметился важным голом, который помог добиться ничейного для нас результата. Нурбол, можешь сравнить свои нынешние физические кондиции с теми, которые были при Пайперсе?
— Что касается физических кондиций, то какими они были тогда, то такими же и остались. Да, прошло время, но я приобрел громадный опыт. Сейчас я не чувствую, что мне пора завершать карьеру. Что мне было 25, что сейчас почти 33 – я по-прежнему в строю и полон решимости отстаивать честь своей страны в международных матчах и приносить сборной пользу. Хотя стоит отметить, чем старше становишься, тем больше необходимо работать.
 
Источник: prosportkz.kz


  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»