В юношеском чемпионате области по футболу победили лисаковцы

 В Костанае прошел чемпионат области по футболу среди спортсменов 1999 г. р. Старты официальные, на них приглашаются все команды из городов и районов, где в ДЮСШ есть отделения футбола.

 

 

Как отмечают судьи, чемпионат — это подведение итогов работы спортивных школ. Для юных футболистов это возможность попасть в сборную области и проявить себя на республиканском уровне.

 

В этом году в чемпионате участвовали только 8 команд, которые разделили на две подгруппы. В первой боролись команды ДЮСШ футбола 2000 г. р. (Костанай), ДЮСШ Аркалыка, ДЮСШ Житикары и ДЮСШ Костанайского района. Во второй — команды ДЮСШ футбола 1999 г. р. (Костанай), ДЮСШ Лисаковска, ДЮСШ Сарыкольского района и ДЮСШ Амангельдинского района.

 

 

Участники сыграли вкруговую в подгруппах. Команды, занявшие первые места, сразу выходили в финал. Обладатели вторых мест разыграли в финале 3-4 места. Команды, занявшие трети места в подгруппах, встретились в матче за 5-6 места. И, наконец, последние две команды бились за 7-8 места.

 

 

В финале встретились команды Костанайского район и Лисаковска. Со счетом 4:2 победили горожане. Третье место заняла команда Аркалыка, обыгравшая со счетом 2:1 команду Сарыкольского района. Костанайские команды встретились в матче за 5-6 места. Со счетом 1:0 выиграли ребята 1999 года рождения.

 

 

— Костанайская команда играла неполным составом, поэтому у остальных команд была фора, — отметил главный судья соревнований Роман СИТДИКОВ. — Победители получили видеокамеру. Конечно, детям интереснее играть, когда много команд. Мы приглашаем все районы, но каждый год участвуют одни и те же. А хотелось бы, чтобы приезжали все, ведь результаты на чемпионате области — это показатель работы отделения и тренера.

 

 

Лучшим вратарем турнира назван Максим Афанасенко (Костанайский р-н), лучшим защитником — Роман Туктамысов (Сарыкольский р-н), лучшим полузащитником — Самат Жаилганов (Лисаковск), лучшим нападающим — Нурасыл Бакыткереев (Аркалык), лучшим игроком — Думан Нургалиев (Костанай).

 

Источник: "Наша Газета"



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру