Первые потери

 Дубль костанайского клуба проиграл кызылординскому «Кайсару».

 

На эту встречу футболисты «Тобола» выходили в качестве фаворитов, уверенные  дебютные встречи дали о себе знать. Из основы в стартовом составе появились четверо – Сивожелезов, Шкот, Абишев и Сулей. Неожиданно не оказалось на поле с первых минут лучшего бомбардира дубля – Эльмурзаева, его  место на поле занял Евгений Каптел.
 
Как и всегда «Затоболец» встретил гостей пронизывающим и очень сильным ветром, который здесь серьезно вносит коррективы во встречу.  «Тобол» на правах хозяев с первых же минут начал атаковать. Сильные фланги в лице Сулея и Абишева неплохо смотрелись стартовый отрезок времени.
 
Бейбут довольно часто старался брать игру в атаке на себя. Абишев заметно обострял встречу своими проходами в штрафную и попытками пробить. Правда в качестве «подносчика снарядов» игра у футболиста основы не шла, Бейбут не всегда находил взаимопонимание с партнерами по атаке.
 
В очередной вылазке к чужим воротам Абишев здорово переиграл защитника вошел в штрафную, а затем оказался на газоне. Трибуны были недовольны и требовали пенальти, но судья встречи нарушения в этом моменте не усмотрел. Контакт Бейбута с защитником определенно был, а вот как его трактовать – это уже решение судейское.
 
Гости, игравшие первый тайм против ветра, придерживались игры на контратаках. В один из таких моментов мяч после удара футболиста «Кайсара» угодил в крестовину ворот Сивожелезова, который такого выстрела, похоже, не ожидал. Другая контратака закончилась для «Тобола» плачевно. Нет, костанайцы не пропустили, но потеряли своего защитника. Данил Цой пытался забрать мяч в подкате, произошло небольшое столкновение и Цою пришлось покинуть поля из-за травмы плеча.
 
«Тобол» в свою очередь продолжал нагнетать обстановку у ворот гостей. Примерно через 20 минут после стартового свистка Сулей и Каптел поменялись позициями на поле, Алишер стал чистым нападающим, а Евгений правым хавом. Такая рокировка должна была немного скорректировать игру «Тобола» в атаке, но весомого результата она все-таки не принесла. Атакующее трио костанайцев заработали несколько штрафных, но ни один из стандартов не принес хозяевам пользы.
 
Во втором тайме на поле появился Темирлан Эльмурзаев, сменивший на поле Олжаса Ильясова. Дука сразу занял позицию центрального форвада, Сулей немного опустился, теперь Алишеру нужно разгонять атаки из глубины.
 
Казалось бы, такие изменения должны были рано или поздно принести команде результат, но забили первыми все-таки гости. Костанайцы отбили одну из атак, мяч оказался у Шкота, Александр принял решение вернуть снаряд голкиперу. Сивожелезов не стал сразу делать передачу, в это же время на него набегают сразу два футболиста «Кайсара», вратарь мешкается, пытается отдать пас и попадает в нападающего – 0:1.
 
На ровном месте костанайцы пропускают мяч. «Тобол» не перестает атаковать и все больше ускоряет темп. После нескольких неудачных попыток костанайцев отыграться «Кайсар» стал чувствовать себя увереннее. «Волки» все чаще были на чужой половине поля и имели несколько очень опасных моментов. Один из которых и привел ко второму взятию на 67-й минуте матча. Абай Жамалдин пробил с неудобной позиции и мяч предательски закатился в дальний от вратаря угол – 0:2.
 
Спустя 3 минуты костанайцы, пожалуй, потеряли шансы на очки. Бейбут Абишев совершил необязательный фол в центре поля, за что был удален. Следом желтую карточку получил Рамиз Муканов.
 
После этого костанайцы заметно подсели и у «Кайсара» было несколько неплохих моментов. Как минимум еще дважды гости могли увеличить свет, но Сивожелезова выручала перекладина.
 
Последнюю пятиминутку «Тобол» провел в атаке, но даже гол престижа костанайцы забить не сумели. В итоге «Кайсар» наносит нашим дублерам первое поражение в этом сезоне.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру