Давно не виделись

 В пятом туре «Тоболу» будет противостоять клуб бывшего костанайца – Дмитрия Огай.

 

Как ни странно, но сейчас «Кайсар» и костанайская команда – соседи по турнирной таблице. Причем очки эти дружины набирают синхронно. В первом туре вместе выиграли, второй свели вничью, а 3 и 4 проиграли. Если для кызылординцев такой результат вполне даже приемлем, то костанайцы должны были стартовать куда сильнее.
 
«Кайсар» — кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Официальный сайт — pfckaysar.kz
 
«Тобол» и «Кайсар» встречались 31 раза, костанайцы оказались сильнее в 17 встречах, 8 раз была зафиксирована ничья и в 6 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 53:31. Лучшего результата в играх против «Кайсара» костанайцы добились как раз при ДАО, в 2006 году кызылординцы пропустили пять мячей на «Центральном» и сумели ответить лишь одним.
 
Что касается трансферов, то здесь «Кайсар» был активен как никогда. Сразу 18 новичков – почти целая команда. Давайте разбираться по позициям, в списке новобранцев два вратаря – Короткевич и Ширяев, последний до недавнего времени был украинцем и выступал в кировоградской «Зирке» («Звезде»). В защитную линию Огай подобрал пятерых футболистов, причем фамилии трех из них костанайским болельщикам должны быть известны. С этого года за «Кайсар» играет бывший павлодарец Кулибали, экс-семиреченец Даутов и Балтаев, отыгравший год в «Актобе» и вернувшийся в родной «Кайсар».
 
В полузащите новичков на два состава, сразу 7 игроков средней линии были подписаны в межсезонье. Среди них Шестаков из «Кайрата», Розыбакиев, который провел последний год в «Окжетпесе», но играл в «Кайрате» при Огае. В нападение волкам должен помочь Струков, хорошо знакомый костанайцам и сильные легионеры – Савич и Хунт.
 
Разъехались по другим клубам 10 бывших кызылординцев. Кого из них стоит отметить отдельно? Пожалуй, Пархачева, игравшего в «Тоболе» в чемпионский сезон и Борута Семлера, который подавал надежды, как талантливый легионер, но уже довольно долго он не играет в Премьер-лиге на должном уровне. Где этот футболист сейчас доподлинно неизвестно.
 
После первого поражения в сезоне Дмитрий Алексеевич Огай на конференцию не пришел. Пришедший тогда на конференцию Султан Абильдаев считает, что «Кайсар» играл с «Астаной» практически на равных: «Мы ехали за очками, но честно говоря, не все получилось. Мы не использовали свои моменты. По моментам была равная игра, были моменты и у нас и у «Астаны», я думаю, что мы заслужили ничью. Сегодня не все, что мы запланировали — получилось».
 
«Тобол» очень сложно входит в сезон и потеря очков в Шымкенте могла не лучшим образом отразиться на психологическом состоянии игроков. Впрочем, болельщики тоже понервничали после той встречи. Сегодня костанайцам нужно побеждать, просто необходимо. Иначе конкурентов в борьбе за шестерку потом будет просто не догнать.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже