Дмитрий Огай: «Могли даже вырвать победу»

 Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.

 
Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Кайсар»:
 
Для нас это была сложная в психологическом плане игра. В последних двух матчах мы проиграли. Поэтому, наверное, натянутость чувствовалась в действиях игроков. Ребята были закрепощены в своих действиях. Это бросалось в глаза. В любом случае, ребят нужно благодарить за то, что они дисциплинированно отыграли. В концовке могли даже вырвать победу. Матч сложился так, как сложился.
 
В конце первого тайме Нарзилдаев готовился выйти на замену, но появился лишь во второй половине матча. С чем это связано?
Мы решили немного повременить. Посмотреть, какие замены сделает соперник, а потом уже решить.
 
Вы потеряли или нашли сегодня очки?
Как сложилась игра, так сложилась. Я думаю, у нас момент просто был хороший в концовке, Петухов выручил.
 
Вы довольны результатом?
Любой тренер играет на победу. Естественно хочется выиграть. Понято, что сложно. Многие ребята даже в премьер-лиге не играли, такие как Алтаев – защитник левый. Давление, уровень соперника, традиции в городе – все сказывается. Результатом доволен, а игрой… Игру еще будем анализировать.
 
Вы прекрасно знаете нашу команду, что вы скажете вашим воспитанникам?
Тут из того поколения только Саша Петухов остался и Нурбол . Мы здесь провели 5 хороших лет. Я об этих временах всегда вспоминаю с удовольствием. Очень рад, что Саша и Нурбол продолжают работать в команде и другие люди из персонала здесь остались. Буду переживать за команду, конечно. Здесь я оставил частичку своего сердца.
 
Хотели бы вернуться в команду?
Никогда не говори никогда. Как жизнь сложится.
 
А если летом вам предложат возглавить команду?
Я не думаю, что это корректный вопрос. Давайте от реалий отталкиваться. У меня контракт с «Кайсаром», в «Тоболе» тоже работает специалист.
 
Как оцениваете «Тобол»?
Это некорректный вопрос. Я могу оценивать своих игроков. Хотя мне и нужно еще сделать глубокий анализ. Здесь квалифицированные ребята, может на старте пока недопонимание у футболистов. Большая группа игроков влилась в команду только на последний сбор. У нас такая же ситуация с  Душаном Савичем, на последнем сборе он приехал. Примерно  три недели с командой этот футболист.
 
 
Сергей Масленов, главный тренер ФК «Тобол»:
 
Об игре. Планировали сыграть мощнее. Тяжело вкатывались во встречу и пропустили гол. Во втором тайме более-менее разыгрались, моменты начали появляться. Соперник играл очень глубоко, контратаковал. Честно сказать, что мы очень медленно переходили из обороны  в атаку, из-за этого было очень тяжело. Хотя в целом к ребятам претензий нет. Самоотдача была полная. Тяжело вскрывать такую глубокую оборону. Большим количеством «Кайсар» оборонялся.  Не повезло, могли забить и вытащить игру.
 
Замены во втором тайме усилил игру. Почему в таком составе нельзя было выйти в первом тайме?
Мы не можем с учетом легионеров распределить так футболистов, чтобы усилить игру. Если мы меняем на одной позиции легионеров, на другой позиции должен играть местный. Во втором тайме поэтому и начали рисковать, усилять атаку.
 
На старте сезона потеряли много очков. Впереди тяжелые матчи. Как планируете наверстывать?
Играть с полной самоотдачей. Аким зашел, сказал, что задача не снимается.  Задача – попасть в первую шестерку, будем ее решать. Нам сейчас разницы нет – дома или на выезде очки брать.
 
Планируются ли усиление обороны?
Со всеми людьми заключены контракты, поэтому будем работать с теми, кто у нас есть.
 
Кучера во всех четырех встречах играл в старте, сегодня оказался на скамейке. С чем это связано?
Психологически поддержать игрока. Были ошибки у него. Сегодня выпустили Кушнира, дали поиграть. Небольшие изменения сделали, с  учетом количества легионеров. Был бы лимит больше, возможно бы таких замен и не было бы.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже