В гости к «серебряным»

 В шестом туре «Тоболу» будет противостоять серебряный призер прошлого года и лидер сезона нынешнего.

 
Этот сезон для «Астаны» можно назвать знаковым. Перед учебно-тренировочными сборами было принято решение расторгнуть контракт с Андоне. Затем рулевым столичного клуба был назначен узбекистанский специалист Вадим Абрамов, но и его было решено уволить. По ходу УТС команде подыскивали нового-главного, но так и не нашли. Сейчас командой руководит широко известный в футбольных кругах – Григорий Бабаян.
 
«Астана» — профессиональный футбольный клуб из города Астана. Был основан после слияния ФК «Мегаспорт» и ФК «Алма-Ата» в 2009 году. Матчи проводит на стадионе «Астана Арена», вместимостью 30 тысяч человек. Прежнее название: «Локомотив». Официальный сайт: fca.kz
«Тобол» и «Астана» встречались 13 раз (без учета матчей с «Алма-Атой» и «Мегаспортом»). Костанайцы оказывались сильнее в 4 матчах, в 7 случаях верх брали астанчане и 2 матча закончились ничейным результатом. Разница мячей в пользу «Астаны» — 19:15. В последних встречах с «Астаной» костанайцы выступают с переменным успехом, в пяти последних матчах с астанчанами «Тобол» дважды праздновал победу, столько же проигрывал.
 
Столичная команда после смены директора сразу по-европейски работать не стали, если быть точнее – селекция осталась все такая же казахстанская. Сразу 10 новичков у «Астаны» в это межсезонья. Один из них – Бауржан Джолчиев, более известный в широких кругах как самопровозглашенная ракета. Баур уже пообещал забить костанайскому клуба и непременно после этого обрадоваться. Что называется – посмотрим. Есть в «Астане» и гораздо более серьезные (во всех смыслах этого слова) новички. К примеру, Шомко во второй раз пытается закрепиться в составе столичного клуба. Из «Шахтера» приехал юный Ли, оттуда же прибыл Каньяс, а Брессан переехал в Астану из Актобе, так на западе и не побывав.
 
Из уехавших казахстанцев картину не портили – Коробкин («Актобе») и Конысбаев («Шахтер»). Абзал Бейсебеков решил переехать в Польшу, где теперь играет вместе с Хижниченко, а Патрик Твумаси отныне футболист «Амкара».
  
Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Григорий Бабаян считает, что матчи «Астаны» и «Кайрата» носят особенный характер, а два удаления алмаатинцев – заслуженны: «Игра носила особый статус, игры между «Астаной» и «Кайратом» — это всегда дерби, дерби двух столиц. В этих матчах всегда много борьбы, много эмоций. В первом тайме мы отдали инициативу «Кайрату», попытались лишить их пространства. Во втором тайме получилась вязкая игра, позиционная борьба, но все же был у нас один момент, в котором Бауржан  Джолчиев просто обязан был забивать. Что касается удаления, то Плиев ударил Каньяса по лицу, эта была абсолютно заслуженная красная карточка. В целом ровная игра, и я думаю, что заслуженная ничья». 
 
Интересно, что «Астана» в этом сезоне пока не проигрывала и даже мячей не пропускала. Вообще футболистов из столицы забивными назвать нельзя. За 5 туров чемпионата лидеры таблицы сумели забить лишь три мяча и один из них с пенальти.
 
В первых турах «Тобол» пока не может выйти на привычный уровень игры. «Астана» хоть и идет в лидерах, но не кажется командой, которую невозможно переиграть. Костанайцам необходимо набирать очки и не имеет значения, где и против кого это делать, слишком много уже было растеряно.
  
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!