«Тобол» ищет нового главного

Встреча акима области Нуралы Садуакасова с командой прошла сегодня во второй половине дня на стадионе "Затоболец"

 

Н.Садуакасов: Я думаю, вы все понимаете, что ситуация не простая. 6 игр — 1 победа, 2 ничьи, 3 поражения. 10 место и всего 3 забитых мяча. При том составе и при том бюджете ясно, что "Тобол" занимает не свое место в турнирной таблице.  И здесь надо помнить клубную историю. "Тобол" в новейшей истории боролся за призовые места — теперь другой футбол болельщикам не нужен. 

 

 

  Мы с вами говорили, что по итогам первых шести туров мы будем принимать решение. Дальше команда будет работать с этим тренером или нам придется что-то менять. Сегодня совершенно ясно, что решение нужно принимать об отставке главного тренера. И я, как президент областной федерации футбола это решение принимаю.  
 
 
 
В доказательство того, что я доверял этому тренерскому штабу — на сегодняшний день готового нового гл. тренера нет. То есть за спиной вашей я никаких подковерных игр не вел. Поэтому до принятия решения о новом главном тренере Сергей Иванович будет исполнять обязанности гл. тренера. Будет исполнять полноправно. Прекрасно понимает при этом Сергей Иванович, что с задачей он не справился. Мы делали ставку, откровенно скажу, на то, чтобы в Казахстане у нас были местные тренеры. Мы поднимали местный футбол, местные воспитанники здесь находятся. Они в составе, они приобретают с вами опыт. В команде собран ряд футболистов, казалось бы, одних из лучших в Казахстане. Они сегодня представлены. Но спорт — это результат, его нет — мы на это молча смотреть не можем. Я хотел бы Сергея Ивановича поблагодарить. Не сомневаюсь, что он старался и честно работал — где-то возможно не хватило опыта. Здесь я не снимаю с себя ответственности, как президента федерации. В любом случае я несу за это ответственность. С другой стороны, все организационные моменты мною решались и решались оперативно. 
 
 
 
Надо сделать так — смотреть уже турнирную таблицу, не расстраиваться, как "девки на выданье", а на каждый матч просто выходить и думать, что он решающий. Ничего еще не потеряно — просто надо играть в футбол. С "Кайратом", с "Астаной", с "Таразом", с "Актобе", с кем бы то ни было. Я не вижу, чтобы здесь в Казахстане кто-нибудь создал сверхклуб, с которым нельзя было бы играть.  Конечно, есть и судейские ошибки. И пенальти, который против вас поставили в Астане это тоже понятно. Но при той игре, которую вы показываете — даже ввязываться в эту полемику, что судейство не то — я не хочу. Потому что шансов во втором тайме в игре с "Астаной" практически не было. Вы остановились  — то ли физика вас опять подводит, то ли перегружены слишком. Уже 6 туров прошло, пора входить в кондиции. Вы ведь не 40-летние, 50-летние, а молодые ребята все — в полном расцвете сил. Поэтому если в предсезонке вас перегрузили, думаю, что должны успокоиться и прийти в норму. Командная дисциплина в игре и дисциплина вне поля — должны быть выше. Я вам уже сказал — если кто-то будет нарушать дисциплину — какой бы дорогостоящий игрок не был или как бы не нужен он был команде — я готов рассторгнуть контракт в любой момент.
 
 
  Сегодня вы в долгу перед болельщиками, не передо мной, а перед болельщиками и перед самими собой. Ведь вы профессионалы. Поэтому важно всем собраться в единый коллектив и попытаться исправиться. Впереди еще 16 туров, впереди еще важные матчи. Думаю, что мы где-то в мае месяце перейдем на основной стадион. А сейчас игра с Кайратом, кубковая игра с "Байтереком". 
    Я бы хотел, чтобы вы взяли себя в руки, как мужчины и сделали свою работу. По тренерскому составу — директор работает в полном объеме. Не паниковать, не пускаться в слезы, не опускать голову — все это надо встречать достойно.
 
 
 
 
Сергей Масленов: Хотел поблагодарить за доверие… не получилось, да, где-то может быть не хватило опыта. Я уже говорил с ребятами, что как бы жизнь не складывалась — она продолжается. Будете вы работать со мной или без меня — вы профессионалы, у вас у всех контракты и вы перед болельщиками обязаны доказывать, что вы сильные футболисты. Поэтому начинать играть нужно — со мной или без меня. У вас семьи, а чтобы кормить семьи вы должны хорошо отрабатывать свой контракт. Спасибо.
 
 
 
Талгат Баймуратов: Хотелось бы поблагодарить Сергея Ивановича за работу. За работу профессиональную…. Может где-то не хватило опыта. Но это я могу сказать и за себя. 
 
 
 
Нуралы Садуакасов: Это правильно — здесь ответственность нужно разделять на всех — на игроков, на тренерский штаб, администрацию, на всех.
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»