Два плюс два

 Дублирующий состав костанайского клуба прервал серию поражений, сыграв вничью с «Кайратом».

 

Костанайцы начали встречу с тремя футболистами основы в старте. Шкот и Покатилов призваны были укрепить оборону дублеров, а Дели усилил фланг полузащиты.  В составе «Кайрата» был только один игрок основного состава – Аслан Оразаев.
 
Команды подошли к матчу с одинаковым багажом очков, старт встречи показал, что это вполне логично. То одна, то другая дружина владела преимуществом. У костанайцев неплохой момент был у Севастьянова, но он пробил выше ворот.
 
На 37-й минуте алматинцы сумели открыть счет в матче. Защитник и вратарь костанайской команды не определились, кому же вступать в борьбу и Оразаев воспользовался моментом – 0:1.
 
Костанайцев такое положение дел явно не устраивало. «Тобол» большими силами пошел в атаку и еще до перерыва имел несколько неплохих возможностей для взятия ворот. Как  не старались футболисты в желтой форме – мяч в ворота не шел. На перерыв хозяева уходили в качестве догоняющих.
 
Во втором тайме «Тобол» поджал гостей к воротам, хотя в дебюте перерыва костанайцы сами чуть не пропустили, но Руслан Уразов выручил команду. На 66-й минуте после отличного прострела Олжаса Ильясова лучший бомбардир чемпионата переправил мяч в ворота – 1:1.
 
Буквально через несколько минут «Тобол» и вовсе вышел вперед. Эльмурзаеву выдали хорошую передачу и Темирлан вышел на рандеву с Грошевым.  Дука без проблем переигрывает кипера гостей – 2:1.
 
Костанайцы должны были довести счет до «уверенного» и возможность для этого была. В опасной близости от ворот «Кайрата» был назначен штрафной. Дели крайне неудачно исполняет стандарт и хозяев ловят на контратаке.  Покатилов пытается исправить ситуацию в центре поля, но его подкат не позволяет прервать наступление гостей.  Азизов выбегает «один на один» с Уразовым и переправляет мяч в сетку – 2:2.
 
Второй гол в наши ворота будто надломил команду и той остроты в атаках, что была раньше, болельщики уже не видели. «Кайрат» напротив стал атаковать чаще, но защита «Тобола» больше осечек не допускала. В двух игровых эпизодах алмаатинцы требовали пенальти, мольбы гостей об одиннадцатиметровом были услышаны арбитром встречи, но, по его мнению, они все-таки беспочвенны.
 
Таким образом, встреча закончилась со счетом 2:2. Обе команды остались недовольны результатом этой игры,  ведь и «Тобол», и «Кайрат» теперь в середине турнирной таблицы. Исправить свое положение дружины смогут уже через неделю, в очередном туре чемпионата.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»