На классе

 Костанайский «Тобол» без особых проблем прошел в следующий этап Кубка Казахстана, разгромив «Байтерек».

 

 Тобол: Сатубалдин, Нургалиев, Шливич, Шкот, Кушнир, Абишев (Джалилов 46), Волков, Богданов (Дели 57), Малышев, Красич, Бугаев (Аслан 73)

Резерв: Петухов, Покатилов, Тонев

 

Подопечные Масленова вышли на эту встречу не в самом боевом составе, но назвать стартовые 11 футболистов резервистами тоже нельзя. Место в воротах занял Арслан Сатубалдин, впервые в этом сезоне не вышел на поле Никола Тонев, его позицию на поле занял Александр Шкот. В оборонительной линии был еще один футболист, в этом сезоне не игравший – Ермек Нургалиев расположился на фланге защиты.
 
В средней линии никаких неожиданностей не было, разве что Малышев оказался в старте, но в этом сезоне Алексей выходил на газон не в первый раз. Для Бугаева сегодня было второе появление в основе в этом сезоне, причем впервые он вышел в старте тут же, в Астане.
 
С первых минут встречи стало понятно, что «Байтерек» никаких особых задач на эту встречу и ставят. Даже если и собирались представители столицы выходить в следующий этап, то в игре они этого показать не сумели. «Тобол», как и предполагалось, был на голову сильнее своих юных соперников.
 
Хозяева запомнились разве что дальним ударом в самом начале матча. Далее атаковал в основном только «Тобол». К чести футболистов «Байтерека», костанайцы довольно долго не могли открыть счет. Мяч, что называется, «не шел в ворота».
 
На 30-й минуте встречи Бугаев сумел расколдовать голкипера астанчан. Кушнир выдал хорошую передачу с фланга, а Игорь сыграл на опережение и переправил мяч в ворота – 1:0 в пользу «Тобола».
 
Стоит отметить, что несколькими минутами ранее Бугаев не воспользовался более удобным моментом. Игорь оказался один перед воротами, но пробил выше. 
 
После забитого гола костанайцы могли по горячим следам счет увеличить. Все тот же Кушнир простреливал, но Бугаев и Абишев пролетели мимо мяча и упустили очень хорошую возможность забить.
 
Почти сразу после начала второго тайма футболисты «Тобола» забивают второй. Джалилов, сменивший Абишева, делает передачу в штрафную. Мяч доходит до Бугаева, но Игорь очень неловко его обрабатывает, тем не менее, успевает выдать передачу на Богданова. Анатолий метров с 11 пробивает и удваивает счет.
 
В следующем взятии ворот наш центральный полузащитник вновь принимает участие. После хорошей передачи от Волкова Богданов увидит убегающего Малышева и выдает ему прицельный пас. Костанаец получает снаряд и укладывает его четко в дальний угол – 3:0, «Тобол» впереди.
 
За 10 минут до финального свистка костанайцы поставили точку в матче. Кушнир навешивал в штрафную, где выше всех прыгнул Дели. Правда, Артем сумел только зацепить мяч головой. Первым на снаряде оказывается Джалилов и забивает в ворота «Байтерека» четвертый.
 
«Тобол», как и ожидалось, переиграл столичный «Байтерек» и оформил себе путевку в 1/8 финала Кубка страны. Кто станет нашим соперником в этой стадии, мы узнаем только после жеребьевки, которая состоится 14 мая.
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 


  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру