Победный разогрев

Костанайские дублеры разгромили гостей из Тараза и вышли на четвертое место в турнирной таблице.

 
Так уж вышло, что футболисты жамблыского клуба прилетели в Костанай немного позже, чем планировалось. Поэтому встреча дублеров была перенесена с субботы на воскресенье. Относительно рано, как для воскресенья, на Затобольце игра все-таки началась. Как ни странно, болельщиков было даже больше, чем обычно. Видимо, костанайский зритель посмотреть оба сегодняшних матча сразу. Сначала молодежь, потом перерыв на пару часов и уже основа. Выходит, что игра дублеров стала  своеобразным разогревом перед главным блюдом дня – встречей основных составов.
 
Что и говорить, парням из молодежных команд удалось ожидания болельщиков оправдать. «Тобол» начавший встречу с несколькими игроками основы в старте (Малышев, Дели, Сулей, Покатилов) выглядел солиднее своих оппонентов.  Костанайцы поджимали «Тараз» к воротам, но южане очень грамотно оборонялись.
 
Приблизительно к середине первой половины встречи защита гостей начала трещать по швам. Сулей и Дели нагнетали обстановку с флангов, а Эльмурзаев в любой момент готовился замкнуть момент, но такого момента ему все не представлялось. Всем уже давно известно, что вечная проблема «Тобола» — это реализация моментов. Около 40 минут основной нападающий дубля не мог распечатать ворота соперника и теперь сделает он это не очень скоро. Во время матча Темирлан получил перелом правой плюсневой кости и восстановление будет довольно длительным.
 
Но и без Дуки костанайцы могут забивать. Назначенный на последних минутах первого тайма хладнокровно реализовал Алексей Малышев – 1:0.
 
Во второй тайме сильно испортилась погода, поднялся ветер и команды стали показывать немного другую игру.  Однако, «Тобол» по прежнему владел инициативой и практически не давал поводов усомниться в том, что костанайцы сегодня победят. В середине второго тайма, а если быть точнее на 70-й минуте подопечные Лотова лишь укрепили свое преимущество. Хамзин, проделавший сегодня большой объем работы еще раз записал свою фамилию в послематчевый протокол – 2:0.
 
Даже ведя в счете, костанайцы не прекращали попыток изменить счет. Но довольно часто костанайцы стали заигрываться впереди и гости частенько стали ловить «Тобол» на контратаках. Защитники домашней команды не успевали останавливать атаки в пределах правил, поэтому во второй половине тайма участились нарушения у наших  ворот. После одного из назначенных штрафных себя во всей красе показал Бусурманов, кулаками отразивший удар.
 
За 7 минут до финального свистка Дели вошел в штрафную со своего левого фланга и снял все вопросы о победителе – 3:0. В оставшееся время «Тараз» пытался хотя бы размочить счет, но ни одна из этих попыток не оказалась успешной.
 
Костанайцы сумели набрать очередные три очка и неплохо разогрели публику перед матчем основы. Теперь подопечным Минасяна нужно выступить не хуже перед своей публикой и если не разгромить соперника, то обязательно победить.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»