Субботний погром

 Футболисты карагандинского «Шахтера» отправили в ворота костанайцев 4 мяча, на что «Тобол» ответил лишь одним голом.

 

С первых минут матча карагандинцы обозначили, что они хотят играть первым номером. Активно смотрелся Улан Конысбаев, именно этому хавбеку было суждено стать одним из главных героев сегодняшней встречи. Пару раз, пробив не очень прицельно, Улан рук не опустил и в середине первого тайма Конысбаев распечатал ворота Петухова – 0:1.
 
После пропущенного мяча «Тобол» немного активизировался и провел несколько перспективных атак. Сначала Богданов после передачи Красича пробил немного выше ворот, затем сам Огнен пробивал и Мокин кончиками пальцев мяч парировал.
 
Карагандинцы практически лишили «Тобол» надежд на победу в матче под занавес первого тайма. Гол в раздевалку записал на свой счет Улан Конысбаев, после подачи Финонченко Улан выиграл верховую (!!!) борьбу и вновь заставил Петухова доставать мяч из сетки – 0:2.
 
Во втором тайме на поле появился Игорь Бугаев, который должен был усилить атакующую мощь «Тобола», однако впереди у костанайцев по-прежнему все было не так уж и гладко. Неплохим моментом отметился лимитчик Рауль Джалилов, но его удар прошел мимо ворот.
 
В середине второго тайма  автор дубля Улан Конысбаев оказался на газоне, его место на поле занял молодой форвард Тохтар Жангылышбай. Возможно, этот футболист поучаствовал в третьем голе в ворота «Тобола»,  но разглядеть кого-то кроме автора гола (Михрета Топчагича) в наши ворота в этой суматохе было нельзя.
 
Третий мяч только раззадорил костанайских футболистов, «Тобол» с удвоенной энергией пошел вперед. Гол престижа подопечные Минасяна были просто обязаны забивать. И это нам удалось. Рауль Джалилов головой переправил мяч в ворота Мокина – 1:3.
 
Такой счет продержался на табло недолго. Уже в следующей своей атаке «Шахтер» вновь доводит счет до разгромного – 1:4.
 
Изменить что-либо в последние минуты команды уже не сумели. «Тобол» потерпел второе поражение кряду и заметно подорвал доверие болельщиков в преддверии матча против «Кырана».
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру