«Шахтер» — «Тобол» : аналитика матча

  В 11-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» был разгромлен карагандинским «Шахтером» со счетом 4:1. В дружине Кумыкова два гола на счету Конысбаева и по одному у Топчагича и Финонченко. Единственный гол у костанайцев на счету Рауля Джалилова.

 
 
Курьезно, но факт — «Шахтер» за время матча владел мячом не так часто как гости. Судя по статистике перевес небольшой но есть —  в два процента. Зато в потере мяча на своей половине поля костанайцы явно проиграли, как и в овладевании «пятнистым» на чужой половине. 
 
 
В единоборствах есть явный провал, которые, наверное, и объясняет тотальный разгром. В этом компоненте в обороне солидный перевес за «Шахтером». То есть костанайцы доходя до штрафной площадки наталкивались на непроходимых Малого и Василевича. Впрочем, статистика никак не сможет отразить способов какими эти защитника боролись с соперниками. Придержать за футболку — это, наверное, было самым изящным. В целом же карагандинцы выиграли 90 единоборств, костанайцы — только 75.
К чести костанайцев они фолили не меньше. Если по желтым карточкам соотношение 2:3 в пользу гостей, то  по предупреждениям у соперников четкий баланс — 16:16.
 
 
С чем действительно сложно поспорить это с временем, которые футболисты провели у ворот соперников. «Доля действий у чужих ворот» у «Шахтера» 12 — вполовину меньшего у «Тобола». При этом, судя по статистике, функционально «Тобол» оказался готов к игре хуже соперника. При почти равном количестве атак, по качеству они распределились следующим образом: в два раза больше быстрых атак провели хозяева, и чуть больше «Шахтера» позиционных атак соорудили костанайцы.
 
 
Самым провальным можно считать для «Тобола» показатель ударов в створ. При в общем похожем показателе 14:12, в створ карагандинцы попали 8 раз, против 3 у костанайцев. Команды одинаково «мазали» — 4:4.
 
 
У «Шахтера» по итогам игры с «Тоболом» три звезды. Это Конысбаев со своим дуплетом, Финонченко и Малый. Первые двое решили все задачи в атаке, последний — разобрался со всеми проблемами в обороне.
У костанайцев от профессиональных аналитиков получили наивысшие оценки также трое футболистов. Это Ненад Шливич, Огнен Красич и на один балл меньше — Рауль Джалилов. 
 
 
Сербы устраивали и активно участвовали в атаках и единоборствах, ну а Раулю низкий поклон за то, что карагандинцам привез ложку дегтя в бочку меда.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»