Владимир Белявский: «Никто не уступил в борьбе характеров»

 

Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.
 
Владимир Белявский, главный тренер ФК «Атырау»:
 
— Игра была, я думаю, по погоде. В первую очередь было много единоборств. Я считаю, что сегодня ребята проявляли характер. Никто не уступил в борьбе характеров. Бились. Поэтому ничья по игре. Немного мы упустили моменты. Два раза в перекладину попали. Закономерная такая ничья, которая по игре сложилась.
 
— То есть Вы довольны результатом?
 
— Мы хотели выиграть, мы играли на победу. Второй тайм по контролю мяча и организации игры мы переиграли «Тобол». «Тобол» сбился на навал и навесы. Мы даже физически во втором тайме выглядели лучше, острых моментов во втором тайме у нас было гораздо больше, чем у «Тобола». «Тобол» уповал на стандарты, а по игре они не создали практически ничего. Попади там наши в ворота или забей Милош в конце, все было бы иначе. Мы хотели выиграть.
 
— Анализировали ли Вы прошлогодние матчи «Тобола»?
 
— Я видел игры «Тобола» с нами в этом году и матчи другие этого сезона. Мы знали сильные и слабые стороны команды и сегодня ничего нового они не показали. Мы подошли к этой игре после «Астаны» и кубковой встречи в Усть-Каменогорске. Как уехали из Атырау, так и не возвращались домой. Еще и удаление в прошлом туре и травмы нас подломили. Но ребята, которые сегодня вышли не испортили игру. Никому претензий нет.
 
«Тоболу» надо было сегодня побеждать, поэтому эмоции перехлестывали. Они представили силовой футбол, хотя я считаю их играющей командой. Сегодня борьба и только борьба. Нельзя сегодня было проигрывать единоборства, так и получилось, поэтому нули.
 
— По такой погоде Вам, наверное, было легче обороняться?
 
— Любой отскок – опасность. Непредсказуемо. Мы не любим играть от обороны, мы играем в пас, проводим атаки и поле нам тоже мешало. Не скажу, что нам легче было. Ничего сверхъестественного не показал соперник.
 
 
Вардан Минасян, главный тренер ФК «Тобол» :
 
— Игра тяжелая, поле тяжелое. По сравнению с прошлой игрой у нас сегодня больше получалось. И в обороне хорошо сыграли. Столько моментов не забили в первом тайме, а затем и во втором.
 
— В матче с «Актобе» мы не смогли вскрыть оборону, «Кырану» забили только в конце. Как можно изменить ситуацию?
 
— Мы вскрываем оборону, но не забиваем. У нас столько моментов. Мастерство, везение, концентрация, в этом дело. Это все через тренировки решается. Сегодня 3-4 момента мы имели и в первом тайме, и во втором.
 
— Тренер соперников сказал, что «Тобол» играл сегодня на эмоциях.
 
— Команда вообще должна играть на эмоциях, азартно. Это самое главное, без этого нельзя. Нельзя надеяться на талант или мастерство. Если он так сказал, значит, что он нам сделал комплимент большой.
 
— Может эти эмоцию довлеют над командой?
 
— Возможно, они же смотрят на таблицу, видят положение. Я на нее вообще не смотрю. Они должны принимать идеи, а я должен строить команду. Сейчас я уже вижу сдвиги в лучшую сторону.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

 



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!