Шансы еще есть

 Костанайский «Тобол» переиграл талдыкурганский клуб на выезде и продолжил свою борьбу за попадание в первую шестерку.

 

Не так давно назначенный на должность главного тренера Вардан Минасян продолжает искать оптимальный состав клуба. Так сегодня во второй раз за сезон в старте появился Игорь Бугаев, Жумаскалиев напротив, впервые оказался на скамейке запасных.
 
Других особых изменений в составе произведено не было, да и как показал матч – ничего больше и не было нужно. Так или иначе, но на настоящий момент «Жетысу» — это прямой конкурент костанайского клуба в борьбе за первую шестерку. В играх конкурентов редко один из соперников оказывается на голову сильнее, не было такого и сегодня.
 
Ни одна из команд не выглядела лучше на старте встречи. То костанайцы нанесут несколько неплохих ударов, то хозяева делают примерно тоже. Первый по-настоящему опасный момент во встрече создали футболисты «Тобола», в середине первого тайма после прострела с фланга Шимкович попытался пробить, но сделать это как надо наш легионер не сумел. Это было больше похоже на «толчок» в сторону ворот, такую опасность нейтрализовать болельщикам не составило труда.
 
Этот момент немного встряхнул талдыкурганцев, которые наконец удосужились порадовать своих болельщиков атаками.  Однако использовать свои шансы хозяева не смогли, и Петухов был хорош, и сами игроки «Жетысу» помогали киперу, расстреливая воробьев над воротами.
 
Гораздо точнее был Шимкович, который получил мяч после грубой ошибки одного из защитников талдыкурганского клуба в собственной штрафной. Томаш тут же подхватил снаряд и хлестко пробил в дальний угол – 1:0.
 
Во второй половине костанайцы сумели удвоить преимущество. После передачи из глубины в направлении Бугаева кто-то из центральных защитников хозяев вновь ошибается. Игорь мяч все-таки получает и реализует выход один на один – 0:2.
 
Удержать такой приятный глазу счет костанайцы не сумели, темнокожий легионер «Жетысу» Демель переиграл двух защитников «Тобола» и здорово пробил, практически не оставив шансов Петухову – 1:2.
 
Последние полчаса талдыкорганская команда была несколько интереснее, чем «Тобол», но ведь костанайцам и не нужно было идти вперед и отыгрываться. «Жетысу» так и не сумел во второй раз распечатать ворота Петухова, а костанайцы добились долгожданной победы.
 
После игры (fc-zhetisu.kz):
 
Главный тренер «Тобола», Вардан Минасян:
— Игра была равная, просто мы смогли  использовать ошибки соперника, а конце играли на характер, что нам и помогло.
 
Главный тренер «Жетысу» Омари Тетрадзе
— Что можно сказать, игра была равной, а пропущенных 2 гола мы привезли себе сами, мы сумели забить 1 мяч, но этого было недостаточно,  я,  не могу сказать, что я восхищен качеством и результатом игры.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Сила в единстве!
  • Азат Нургалиев покидает «Тобол»
  • Спасибо, Егор!
  • Тагыберген – лучший полузащитник года
  • Символическая сборная OLIMPBET-Чемпионата сезона 2021 года
  • Валиуллин – лучший левый защитник года
  • Николай Панин – лучший топ-менеджер сезона-2021!
  • Меморандум о сотрудничестве
  • Мокин – лучший голкипер года
  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»