На обе лопатки

 Дублеры костанайского клуба не оставили шансов соперникам из Шымкента.

 

«Тобол»: Уразов, Агайсин, Аслан (Аулабаев, 72), Шкот, Абишев (Бекмурзинов, 77), Бейсембаев, Дели (Первушкин, 82), Ильясов (Севастьянов, 60), Муканов, Хамзин, Каптел (Амиргазы, 68)

 
Из основы на эту встречу вышли четверо – Аслан, Шкот, Дели и Абишев. Первые двое здорово помогали «Тоболу» в обороне, Бейбут и Артем выполняли атакующие функции. Их задача состояла в том, чтобы обострять игру костанайского клуба с флангов.
 
Время от времени меняясь краями Дели и Абишев пытались снабжать единственного нападающего Каптела мячами, но передачи не всегда доходили до адресата. На 16-й минуте Евгений наконец получил первый шанс для взятия ворот, форвард вышел на рандеву с голкипером, но Алиев переиграл нашего нападающего.
 
Через минуту основные события развивались уже на противоположной половине поля, там Аслан нарушил правила на Жакудаеве. Нападающий «Ордабасы» вспылил и ответил на нарушение грубым фолом, уже после свистка арбитра. В итоге костанайца наказывают желтой карточкой, а шымкентец отправляется в раздевалку думать над своим поведением.
 
После того, как гости остались в меньшинстве, игра в атаке у них практически закончилась. Теперь главной целью было хотя бы не пропустить, но удержать свои ворота в неприкосновенности Алиев не сумел. На 28-й минуте матча Агайсин простреливает в штрафную и Евгений Каптел открывает счет – 1:0.
 
Костанайцы на этом не успокоились, под занавес тайма Артем Дели красивым ударом счет удваивает – 2:0. Через пару минут Каптел прорывается сквозь защитников, теряет мяч в штрафной и вновь его возвращает, режет угол и простреливает. Распорядиться мячом у пустых ворот без проблем сумел Абишев – 3:0.
 
Второй тайм прошел заметно спокойнее. Костанайцы контролировали ход игры, а «Ордабасы» ничего не мог толком создать впереди. «Тобол» прижимал гостей к их воротам, но вновь изменить счет на табло никак не получалось.  Забить четвертый мяч костанайцы сумели лишь за несколько минут до финального свистка. Амиргазы, вышедший на поле во втором тайме, своим точным ударом просто нокаутировал «Ордабасы» — 4:0. Для нашего юного нападающего это второй гол, причем забивает Темирлан второй матч кряду.
 
Разгромная победа над «Ордабасы» никак не изменила для нас ситуацию в таблице. «Тобол» по-прежнему на четвертом месте, с отставанием в 2 очка от «Шахтера».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру