Не критично

 Костанайский клуб не сумел набрать 3 очка в матче против «Кайсара» — 0:0.

 

Встреча между «Тоболом» и кызылординцами начиналась позже остальных. Исходя из предварительных результатов тура, победа сегодня могла вывести костанайцев в заветную шестерку.  Естественно, об этом знали и футболисты, и тренеры. Однако наш тренерский штаб был несколько ограничен в выборе состава. Во-первых, в матче против «Ордабасы» свою 4 карточку получили Йеслинек и Кургулин. К тому же небольшое повреждение было у Петухова, а это уже минус 3 игрока стартового состава. Впервые в этом сезоне не попал «в старт» Виталий Волков.
 
Говорить о том, что эти перестановки серьезно изменили игру команды нельзя, но нужно понимать, что сегодня в обороне «Тобола» из 5 игроков (4 защитника+вратарь) – трое получают не так уж и много игровой практики (Сатубалдин, Аслан, Кушнир).
 
Как бы кызылординцы не хотели наказать «Тобол» на первых минутах матча, сделать это хозяева не могли. Все-таки «Кайсар» больше обороняющаяся команда, которая первым делом заботится о своих воротах и только по возможности досаждает чужим. Так получилось и сегодня.
 
Хозяева провели несколько опасных вылазок к нашим воротам, но защитники действовали аккуратно. Один из своих самых опасных моментов «Кайсар» упустил на 15-й минуте, когда под удар Савича бросился Кучера и не дал мячу дойти до ворот.
 
У «Тобола» был активен герой последнего матча Бугаев и Жумаскалиев, располагавшийся чуть ниже Игоря. Удары наших атакующих футболистов были опасны, но неточны.
 
Во втором тайме на поле начались качели еще хлеще тех, что болельщики видели в первой половине матча. Футболисты и с той, и другой стороны начали чаще фолить. Стандарты одинаково не получались у обеих дружин.
 
 В последние минуты встречи «Тобол» полностью переигрывал соперника. Костанайцы больше владели мячом, чаще били и грамотнее оборонялись. Но тут во всей красе и показал себя голкипер кызылординцев – Кирилл Прядкин, ставший лучшим в прошлом матче с «Тоболом». Только в компенсированное время матча Прядкин выручил свою дружину пару-тройку раз, тем самым сохранив для них 4 место в таблице.
 
Потеря очков в Кызылорде в этом сезоне явление не критичное. Чуть больше недели назад астанчане здесь и вовсе проиграли. Костанайцы набирают одно очко и спускаются на 9 строчку, от 5 места мы отстаем на 4 очка.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже