Огнен КРАСИЧ: С «Астаной» будем играть на победу

 Ровно год назад сербский легионер, полузащитник «Тобола» Огнен КРАСИЧ уже становился героем нашего интервью. За это время он подучил русский язык до уровня разговорного, заслужил любовь публики, неизменно работает в основе, одним словом — вписался. 

В двух словах о сербе можно сказать, что он идет проторенной соотечественниками тропой: выступал за сербские клубы города Нови Сад, приглянулся казахстанскому тренеру Любко Петровичу и попал в «Тараз». Забил в его составе злополучный пенальти костанайскому клубу, из-за которого потом был сыр-бор на пол-Европы, перешел в «Тобол» и закрепился. Что изменилось за минувший год в жизни Красы, в нашем интервью.
 
 
Об игре
 
 
— К игре с «Астаной» как готовишься? Против какого игрока тебе придется бороться?
— Будем играть на победу. Мне придется бороться с очень хорошим игроком Шомко. Он очень любит играть в нападении. Поэтому мне придется много помогать в обороне. В прошлой игре мы примерно одинаково сыграли с Шомко. Может быть, «Астана» в первом мачте атаковала чаще, и поэтому он выглядел более предпочтительно. Окончательно задачи на игру поставит главный тренер.
 
 
— «Тоболу» предстоит сыграть с «Астаной» две игры подряд. В этом есть какая-то специфика?
— Большой разницы нет. Разве что изучим друг друга лучше. В кубковой игре немного другие задачи — в первую очередь, не пропустить.
 
 
— Огнен, ты знаешь, что тебя считают очень жадным? Мол, пока Красич не наиграется, пас не отдаст?
— Не знаю, как-то раньше мне никто об этом не говорил. Я всегда оставляю сердце на поле и мне кажется, что это главное. Наверное, иногда бывает, что я тяжело расстаюсь с мячом. Иногда партнеры по команде обижаются, что мяч не отдаю, но это игровые моменты — когда я не увидел вовремя игрока или не смог сделать передачу. Не думаю про это, просто стараюсь играть на максимум.
 
 
— Какой матч в этом сезоне ты считаешь откровенно провальным для себя или самым лучшим?
— Считаю что самый плохой матч я сыграл дома с «Атырау». Очень много мячей потерял, ничего не получалось. Думал, что в первом тайме не получилось сыграть, но как оказалось и второй был таким же плохим. Самым лучшим своим матчем считаю матч с «Кайсаром» на выезде. Хорошо себя чувствовал, везде успевал
 
Продолжение интервью здесь
 


  • «Тобол» – «Шахтер»: статистика
  • Александр Москаленко: «Надо забывать сегодняшний результат и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Если ты не забиваешь, ты не выигрываешь»
  • Дмитрий Мирошниченко успешно прооперирован в Мюнхене
  • «Тобол М» — «Женис»: прямая трансляция
  • «Тобол 2012» – в полуфинале
  • Турнир девичьих команд: прямой эфир
  • Сергей Малый – 50 матчей за сборную
  • Игорь Сергеев вызван в сборную Узбекистана
  • «Золотая осень» принесла золото костанайцам