«Кайсар» — «Тобол»: аналитика матча

 В 15-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» не смог на выезде переиграть кызылординский «Кайсар».

 
Как всегда разбор игры мы начинаем данными по владению мячом. Исходя из информации, предоставленной InStat, ничья на поле была не только по счету, но и по владению. Хозяева лишь немного превзошел костанайцев в этом показателе, «Кайсар» был с мячом 51% времени, у «Тобола» 49% соответственно. Как ни странно, при таком владении костанайцы провели больше атак, чем хозяева, хотя и разница тут также чисто символическая. «Тобол» устроил 106 вылазок к чужим воротам, у «Кайсара» их было 105. При этом «волки» чаще били по воротам, на их счету 13 ударов, в то время как у «Тобола» этот показатель равен 10. Футболисты обеих команд были расточительны и нанесли в створ лишь по два удара. 
 
Интересно, что «Кайсар» произвел свои точные удары из-за пределов штрафной площади, костанайцы же, наоборот, свои меткие выстрелы нанесли с ближнего расстояния. Стоит добавить, что хозяева пытались сделать передачу в штрафную 31 раз, лишь 11 попыток в итоге оказались успешными. У «Тобола» было на 6 попыток меньше (25), но и мяч до адресата доходил чуть реже (10), хотя и здесь отставание можно назвать совсем незначительным.
  
Футболисты «Кайсара» старались как можно больше играть в пас, сделав на 50 попыток больше, чем «Тобол», кызылординцы добились 80% точности передач. «Тобол» оказался точнее (84%), хотя и пасовали наши футболисты реже (541/490), больше сотни передач волков ушли просто в никуда – 434/412.
 
Практически во всем соперники были равно, а вот в единоборствах «Тобол» серьезно уступил хозяевам. Статисты зафиксировали 209 противостояний в игре «Тобола» и «Кайсара», причем 126 (60%) из них были выиграны кызылординцами. Подопечные Огая были одинаково хороши как в нижних единоборствах (60%), так и верхних (61%).
 
 Самым атакующим футболистом «Кайсара» стали Кирилл Шестаков. Полузащитник участвовал в 53 атакующих выпадах кызылординского клуба. Этот футболист выиграл 12 единоборств и отдал 63 точных передачи, ни один из игроков «Кайсара» так точно мячом не распоряжался.
 
Лучшим же по версии Instat-a стал голкипер «волков» Кирилл Прядкин. Кстати, после матча первого круга статисты посчитали его самым активным футболистом на поле. На счету вратаря 31 технико-тактическое действие, 28 из них оказались удачными. Голкипер выдал 27 точных передач 
И получил 150 очков Instat-Index.
 
Активнее остальных в атаках нашей команды участвовал Анатолий Богданов, он 50 раз помогал «Тоболу» впереди. Анатолий нанес один удар, выиграл 9 единоборств и провел одну обводку. Согласно рейтингу Instat Богданов и стал лучшим в составе «Тобола» в этом матче.
 
Равный по счету матч оказался практически таким же равным и по статистике. Своеобразные качели мы увидели и в игре, и в цифровых показателях. Где-то были лучше, где-то другие. «Кайсар» отобрал у «Тобола» 4 очка за 2 встречи, при этом и здорово испортил наше турнирное положение.
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football


  • Душан Йованчич: «Хотели забить быстрый гол»
  • В тройке лучших
  • Александр Москаленко: «Впереди у нас очень сложная игра»
  • Тобол – Шахтер: фотоотчет
  • Тобол – Шахтер: видеообзор
  • Награда для Амановича
  • C «Шахтером» – без Каирова
  • Следующий соперник – «Шахтер»
  • «Тобол» – «Шахтер»: статистика
  • Александр Москаленко: «Надо забывать сегодняшний результат и двигаться дальше»