Где-то посредине лета

 Очередной тур — это последняя треть первого этапа чемпионата и последняя возможность командам поправить свое положение. У кого-о выдались приятные выходные благодаря играм сборной Казахстана, кто-то работал не покладая рук и ног как "Тобол" на своем поле, а кто-то успел провести контрольные спарринги как "Шахтер" и "Кайсар". При этом по авторитетному мнению главного тренера лидера чемпионата "Актобе" Владимира Никитенко все команды кроме "Спартака" сохранили шансы на попадание в первую шестерку. Коротко посмотрим какие шансы у соперников в 16 туре.

 
 
 
"Тараз" – "Кайрат" 18:00
Алматинцы конечно сумели забраться в отличии от "Тараза" в первую шестерку, но по последним слухам команда не в самой лучшей форме. Если в трансферный период удастся укрепиться, о чем в южной столице мечтают и могут, то в июльских турах может быть игра и появится. Пока же "Тараз" в этом противостоянии выглядит более предпочтительно. У команды новый тренер и Евгению Яровенко есть что доказывать. К слову сказать, сейчас на просмотре в "Таразе" находятся: Виталий Кувшинов (ФК "Лашын"), Жасур Нарзикулов (ФК "Актобе"), Леонид Решетников (ФК "Химки"), Владислав Топчий (ФК "Черноморец").
 
 
 
"Иртыш" – "Кайсар" 19:00
Тренерский штаб ФК «Иртыш» принял решение расстаться с местными игроками атаки: Глебом Мальцевым, Тимуром Байжановым, Виталием Головешкиным и Александром Андреевым. Кто их заменит и как скоро это случится не известно. Факт в том что павлодарцы сильно сдали позиции и скорее всего станут если не простой, то проходной командой для подопечных Дмитрия Огая.
 
 
 
"Актобе" – "Ордабасы" 20:00
К каникулам актюбинская дружина стала прихрамывать на обе ноги. Ничья, поражение… отдыхать ушли в угнетенном настроении. "Актобе" решил расстаться с Гейнрихом ни с того ни с сего и объявил о довольно громком приобретении чистокровного бразильца с чеченско-украинским опытом выступлений, черноморца Сантаны Андерсона. Здесь сложно что-либо прогнозировать, но, думается, шымкентцы любую осечку смогут повернуть в свою сторону.
 
 
 
"Шахтер" – "Жетысу" 18:30
Карагандинцы каникулы провели на УТС в Алматы. Как и положено был проведен контрольный матч. Соперниками выступили кызылординцы. В первом тайме преимуществом владели карагандинцы, а кызылординцы выпустили экспериментальный состав. Главный тренер "волков" Дмитрий Огай дал возможность проявить себя молодым исполнителям и футболистам, прибывшим на просмотр. Матч закончили по-товарищески 1:1. С "Жетысу" вряд ли получится так же красиво разойтись, но и сдаваться дружина Кумыкова на родных кочках не станет.
 
 
 
"Спартак" – "Атырау" 18:00
Чудес не бывает — "Спартак" проиграет! "Аытрау" почти железно наберет очки в Семее. Почти — потому что это футбол. Здесь вообще не бывает ничего наверняка. Это относится в равной степени ко всем описанным выше умозаключениям.
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Душан Йованчич: «Хотели забить быстрый гол»
  • В тройке лучших
  • Александр Москаленко: «Впереди у нас очень сложная игра»
  • Тобол – Шахтер: фотоотчет
  • Тобол – Шахтер: видеообзор
  • Награда для Амановича
  • C «Шахтером» – без Каирова
  • Следующий соперник – «Шахтер»
  • «Тобол» – «Шахтер»: статистика
  • Александр Москаленко: «Надо забывать сегодняшний результат и двигаться дальше»