Дерби с «Астаной» началось с ничьей

 «Тобол» — «Астана» — 1:1

 

 

Костанайцы предложили гостям горячий прием. В первую пятиминутку подопечные Минасяна устроили осаду ворот Логиновского. Шимкович и Бугаев могли стать авторами первых голов, но удача была на стороне голкипера «Астаны». 
 
 
Выдержав первый натиск столичная дружина сумела отвести угрозу от своих ворот. Уже к 8 минуте Каньяс проверил бдительность Петухова дальним мощным выстрелом. Затем гости разыграли угловой и Аничич пытался поразить ворота ударом головы. Котевоама также отметился красивым обводящим ударом в ворота, но вновь голкипер «Тобола» отразил удар. 
 
 
До конца встречи гости показали, что «Тобол» несмотря на более лучшую форму чем в первую игру, все же не соперник столичной дружине.
 
 
Второй тайм подопечные Бабаяна начали с удвоенной энергией и полностью завладели инициативой. Активизировался Бауржан Джолчиев на правом фланге, подключаются Котевоама и Каньяс. Напряжение у ворот Петухова к 59 минуте разрешается несильным но точным ударом Фокси Котевовамы. 0:1
 
 
Получив гол в ворота, Минасян решает сделать непредсказуемую замену. На поле появляется Алишер Сулей, но не вместо молодого игрока Рафката Аслана, а на замену Йиржи Йеслинеку. Оба молодых игрока работают в связке на левом фланге. Существенного влияния на траекторию игры эта замена не оказывает и спустя пять минут уже на смену Аслану на поле выходит Гикиевич. Волков спускается на место крайнего защитника, а у Шимковича появляется твердое плечо в атаке. Вместо так  и не вписавшегося в игру Красича вышел Рауль Джалилов. 
 
 
Собственно, только к  75 минуте на поле появились два равноценных состава и игра перешла в фазу «качелей». У «Астаны» отличился Каньяс, сумевший пробить в «девятку» и Сиссеру, попавший в перекрестие ворот. Автор первого гола Фокси Котевоама «разрядил батареку» серией неплохих прострелов по воротам Петухова и был заменен. Та же судьба постигла Джолчиева и Дмитриенко. 
«Тобол» тем временем не оставил попыток атаковать на высокой скорости и добился результата. Игорь Бугаев, пройдя по правой бровке, выдал прекрасный пас на одиннадцатиметровую отметку, где его подхватил Томаш Симкович и буквально расстрелял в упор Логиновского. 1:1
 
 
Ответный гол костанайцы забили за секунду до окончания основного времени игры. В компенсированные 3 минуты ни гости ни хозяева так и не смогли склонить фортуну на свою сторону.
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Душан Йованчич: «Хотели забить быстрый гол»
  • В тройке лучших
  • Александр Москаленко: «Впереди у нас очень сложная игра»
  • Тобол – Шахтер: фотоотчет
  • Тобол – Шахтер: видеообзор
  • Награда для Амановича
  • C «Шахтером» – без Каирова
  • Следующий соперник – «Шахтер»
  • «Тобол» – «Шахтер»: статистика
  • Александр Москаленко: «Надо забывать сегодняшний результат и двигаться дальше»