Первый гол Пархачева приносит \»Тоболу\» ничью

Матч лидеров чемпионата — костанайского "Тобола" и ближайшего преследователя — "Шахтера" из Караганды закончился результативной ничьей — 1:1.

 

В один из последних дней мая волей календаря или волей его составителей между собой встретились дейтвующий лидер премьер-лиги, наш "Тобол" и карагандинский "Шахтер". В случае, если бы хозяева победили, то выходили на чистое первое место, обходя костанйцев и павлодарский "Иртыш", обыгравший чуть раньше "Локомотив". Однако этого не произошло. "Тобол" продолжает возглавлять таблицу. "Шахтер" же опустился на третье место.

 

Команды начинали матч в следующих составах:

 

"Шахтер": Григоренко, Богданов, Кислицын, Данаев, Дорджевич, Тарасов, Вичюс, Бильдинов, Дубков, Сучков, Джидич.

 

"Тобол": Петухов, Муканов, Туртенвалд, Лотов, Корнеенков, Юрин, Малышев, Куантаев, Харабара, Жумаскалиев, Бакаев.

 

Начиная со стартового свистка, хозяева, подгоняемые местной публикой, активно пошли в атаку. За первые 7 минут карагандинцы подали 3 угловых. Но ни один из них не стал опасным.

 

Поле стадиона "Шахтер", обильно посыпанное песком, чтобы закрыть проплешины газона, не давало футболистам играть в комбинационный, интересный футбол. Вся игра сводилась к навесным передачам и прострелам.

 

"Тобол" играл на контратаках. Причем несколько раз отличные возможности для взятия ворот имели Жумаскалиев и Бакаев. Капитан выходил один на один с Григоренко, но после неожиданного отскока мяча от газона не смог сильно пробить. Улугбек же пробовал обыграть кипера хозяев дальними выстрелами.

 

Первый тайм закончился при счете 0:0.

 

Вторая половина матча началась очень неожиданно. После молниеносной атаки "Тобола" и последовавшей подачи в штрафную Жумаскалиев и Григоренко столкнулись в воздухе, не желая уступать друг другу в борьбе за мяч. После оказания медицинской помощи оба продолжили игру.

 

Но далее встреча продолжала развиваться в очень жестком, местами грубом ключе. Команды не шли уступки.

 

Тем не менее, помимо борьбы были на поле и опасные моменты. Горняки дальними ударами проверяли Петухова. Наша команда быстрыми контратаками тестировала защиту карагандинцев.

 

Один из самых реальных голевых моментов был у Бакаева на 69 минуте встречи. Улугбек обыграл двух защитников, начал смещаться к воротам, однако пробил прямо в вышедшего из ворот Григоренко. Уже через 2 минуты узбекский легионер, прихрамывая после единоборства в прошедшем эпизоде, покинул поле. Его место занял Дмитрий Пархачев.

 

Почти сразу после замены карагандинцы открывают счет в матче. Джидич сначала обманным движением попытался обыграть Туртенвалда — безуспешно. Зато со второй попытки у боснийца получилось забить из под плотной опеки Олега Лотова — 1:0.

 

Этот гол был забит после эпизода, когда наш капитан Жумаскалиев получил повреждение в очередной стычке, оставшейся незамеченной арбитром. Сразу же после гола состалась вторая вынужденная замена — Нурбола заменил Азат Нургалиев.

 

И все же наша команда даже в отсутствие лидеров проявила характер и вырвала ничью у карагандинцев. Сработали замены Сабитова. После подачи углового Азатом Нургалиевым всю высокорослую защиту "Шахтера" оставил с носом Дмитрий Пархачев, головой переправивший мяч в ворота Григоренко — 1:1!

 

Горняки не желали сдаваться и всеми силами, правдами и неправдами продолжали атаковать костанайские ворота.

 

Вышедший на замену Скорых уже в добавленное время грубейшим образом в прыжке прямой ногой бьет Данияра Муканова в область живота. Удар был настолько сильным, что, как сказали позже врачи команды, шипы от бутс Сергея отпечатались на теле Муканова. Однако за настолько очевидную грубую игру или как сейчас модно говорить — неспортивное поведение, главный арбитр встречи показывает провинившемуся лишь желтую карточку. Сразу после матча Данияр на машине скорой помощи был отправлен в больницу для прохождения обследования.

 

Встреча так и закончилась результативной ничьей — 1:1. "Тобол" продолжает лидировать, даже несмотря на местами грубую и жесткую игру соперника.

 

Олег Кунгуров



  • Уважаемые болельщики!
  • Душан Йованчич – игрок «Тобола»
  • Официальное сообщение
  • Олег Лотов: «Просматриваем игроков из футбольного центра»
  • Стартовал юношеский турнир
  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»
  • «Тобол» – «Олимп-Долгопрудный»: обзор
  • »Тобол» — «Олимп-Долгопрудный»: фотоотчет
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Меня тепло встретили в команде»
  • Григорий Бабаян: «Когда ты вышел на поле, в паспорт уже никто не смотрит»