Тобол посетил Дом ребенка \»Дельфин\»























 В Международный день защиты детей руоводство и футболисты "Тобола"  посетили Дом ребенка.

 

Большая часть игроков находится в отпуске, который продлится до 4 июня, поэтому в "Дельфин" приехали не все. Зато приехал директор клуба Халимжан Ержанов: "В этом году  мы решили не распыляться, а сосредоточиться на ком-то одном. Так наша помощь будет более эффективной, подумали мы, и кажется, не ошиблись," — отметил директор, взглянув на стену.

 

 На стене висел развернутый шарф, вымпел «Тобола» и групповая фотография команды, сделанная в первый ее приезд в «Дельфин».

 

  Александр, ты здесь есть? – спросил директор у голкипера Александра Петухова, – если нет, то мы сейчас сфотографируем тебя с ребенком.

 

\"\"

 

Александр на фотографии оказался, но вместе со всеми прошел в группу временного пребывания. На входе футболисты сняли обувь. Алексей Малышев достал из пакета мягкую игрушку в виде желтого питона и протянул маленькой девочке.

 

Ну что, отлично… — Халимжан Ержанов в это время осматривался по сторонам. Блок группы временного пребывания отремонтирован и меблирован за счет «Тобола».

 

\"\"

 

  Мне нравится, — сказал директор и ушел смотреть гостевую комнату.

 

Группа временного пребывания – особое место в «Дельфине». Здесь до трех лет воспитываются дети, от которых родители не отказались, а «отдали на хранение». За время существования группы через нее прошло 98 детей. Только 72 ребенка вернулись в семью.

 

На момент приезда команды в группе находилось семь детей. Футболисты брали их на руки, ходили по игровой комнате и агукали:

  Александр, возьми на руки двойню, — советовали Петухову. Голкипер стал самым популярным футболистом в «Дельфине».

 

\"\"

 

  Ну как? Что тяжелее держать в руках — ребенка или мяч?

  Тяжелее – нет. Ответственности сейчас больше, — довольно серьезно ответил Петухов, – у маленьких детей, кажется, сильнее, чем у взрослых стучит сердце, и когда их берешь на руки, это очень сильно чувствуешь.

В «Дельфине» на данный момент стучит 67 детских сердец. Когда приезжают футболисты их стук, наверное, становится громче. Потому что в прошлый приезд – некоторые из детей кричали футболистам что-то похожее на: «Папа, папа».

 

\"\"

 

  Наверное, необходимо чувство ответственности, чтобы воспитывать детей, — уже на улице рассказывает Даурен Жатеков.

  У футболистов, наверное, оно очень развито?

  Наверное, да. Ведь надо всегда думать о результате.

  Если взять нашу статистику, — добавил Алексей Малышев, — то у нас, наверное, большое чувство ответственности. Мы в гостях играем гораздо лучше, чем дома. Взять хотя бы тот факт, что дома мы уже проиграли, а в гостях нет. Мне кажется, это потому, что дома я выступаю перед своими болельщиками, у меня родители смотрят все игры, и постоянно я думаю о том, чтобы не ошибиться, не подвести их ожиданий. Это сильно напрягает, но в случае победы радость всегда больше, светлее. Мне поэтому кажется, что отцы, бросая детей, многое теряют в будущем. Ведь сегодня ответственность, зато завтра большие победы…

 

Фарид ДАНДЫБАЕВ

ФОТО: Виталий ЛИСИЦКИХ

 



  • Кайсар – Тобол: фоторепортаж
  • Роман Асранкулов: «Счастлив, что удалось забить гол»
  • Александр Москаленко: «После перерыва сумели перестроиться»
  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»