Ойрат Садуов: «Радует, что сыграли на ноль»

 Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.

 

Ойрат Садуов, главный тренер ФК «Иртыш»:
 
— Каждая игра для нас – это игра за 6 очков. Считаю, что хороший результат для нас, тем более играли в Костанае. Несмотря на то, что команда не в первой шестерке, как и наша, но «Тобол» — это команда хорошего класса. Играет в агрессивный футбол. Где-то на нашей стороне счастье, где то и им повезло. Считаю, что счет по игре.
 
Радует, что мы сыграли на ноль  в обороне. В течение 11 игр мы все время пропускали, сейчас команда почувствовала и вкус победы и сыграла на ноль.
 
— Почему не было на поле сегодня вашего лучшего бомбардира Дудченко?
 
— На предпоследней тренировке получил травму. Он повредил боковые связки. Надеемся, что он скоро восстановится. Каких-то болей в колене он сейчас не чувствует.
 
 
Вардан Минасян, главный тренер ФК «Тобол»:
 
— Сегодня мы потеряли два очка. Были хорошие стопроцентные моменты. Соперник вообще ничего не создал.
 
— Сегодня один из болельщиков охарактеризовал матч так:  «Одни не играют, другие не хотят». Ваш ответ на это?
 
— Тоболу трудно даются игры, когда соперник закрытый. Когда с нами играют атакующие команды, тогда мы играем лучше. Первый тайм не получился, мы сделали перестановки и получилась хорошая игра. У нас еще 6 игр, так что мы будем бороться до конца.  Главное, что у команды есть игра, а остальное… работать надо. Я здесь четыре месяца – это очень мало.
 
— Состав «Тобола» на бумаге выглядит очень прилично, если смотреть по фамилиям, а результатов нет. С чем это связано?
 
— Вот это Вам и мешает. На бумаге в футбол не играют, если кто-то 5 лет назад хорошо играл, то не значит, что он и сейчас будет играть. Все мастерство показывают они на поле. Я считаю, что качество игры у нас улучшилось.  Сейчас на нас давит еще и результат. Если бы забил Йиржи в первом тайме хороший момент, то матч пошел бы по нашему сценарию.
 
Вы должны понимать, что в конце у нас играли три игрока юного возраста. Я считаю, что они —  это будущее не только «Тобола», но и Казахстана. Это очень хорошие игроки с футбольным характером. Я уверен в их развитии. А для будущего нам нужна хорошая селекция.
 
— Еще один вопрос, сегодня по матчу я заметил, что нападающие постоянно спиной к воротам и часто возвращают мяч в полузащиту. Я вижу, что этому тоже не рады. Йеслинек так делал, потом и Сулей…
 
— Вы очень хорошие вопросы задаете, но я еще раз повторюсь,  когда команда играет ближе к своим воротам, там нет пространства, чтобы за спину забрасывать мяч.  Там надо быть игроков уровня «Барселоны», чтобы мелкими передачами выходить в атаку, а это очень трудно. Сейчас в мире даже хорошие команды, когда пространства нет – трудно играть. Нужны либо очень мощные индивидуальные качества, либо подачи с фланга.  Приходится играть спиной к воротам, потому что сзади пространства нет.  Думаю, что в конце матча мы должны были немного чаще через фланги играть, чтобы усилить давление.
 
— Ваша замена после первого тайма, после которой Жумаскалиев опустился в центр полузащиты. Какую-то пользу это принесло? Что изменилось?
 
— Во-первых, это была тактическая перестановка. Нурбол в первом тайме играл ближе к центру, поэтому Красич и Рауль давали нам ширину. К тому же, делая такую замену, мы стали более атакующий футбол показывать, потому был один опорник – Богданов, а Нурбол и Шима играли чуть ближе к атаке.
 
Соперник очень закрыто играл в центре, это была чисто тактическая перестановка на атаку.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»
  • Александр Москаленко: «Всех с победой!»
  • Тобол – Хайдук: обзор матча
  • Асхат Тагыберген: «Хотим порадовать наших болельщиков»
  • Александр Москаленко: «Мы постараемся показать свой футбол»
  • Уважаемые болельщики!
  • Qazsport HD – официальный партнер