Экзамен для Кожабергенова

 В двадцать седьмом  туре «Тоболу» будет противостоять один из самых интересных клубов второй шестерки — талдыкурганский «Жетысу».

 
Дружину из Семиречья сейчас трясет. Череда скандалов закончилась увольнением по собственному желанию всего тренерского штаба. Нельзя сказать, что при Тетрадзе команда показывала умопомрачительные результаты, но из своих ребят он выжимал многое. Вспомнить только первую встречу с «Тоболом» в этом сезоне, «Жетысу» воспользовался моментами в атаке и перекрыл костанайцам кислород у своих ворот, отсюда и приличный результат.
 
Новому-старому главному тренеру Аскару Кожабергенову команда досталась с 18 очками на 7 месте турнирной таблицы. Посмотрим, какие результаты у клуба будут к концу сезона. У костанайцев положение дел пока хуже, но это только пока. У нас 14 очков и 11 строка таблицы.
 
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Прозвище клуба: семиреченцы. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz
  
«Тобол» и «Жетысу» встречались 36 раз, костанайцы оказались сильнее в 19 встречах, 7 раз была зафиксирована ничья и в 10 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 62:31. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу».
 
Расписывать трансферы нашего соперника мы не станем. Мы не против этого сделать, но переходов в последнее межсезонье у «Жетысу» было крайне мало. Главной и к тому же единственной потерей для талдыкурганцев стал Аблайхан Тотай. Напомним, он перешел в состав павлодарского «Иртыша».
 
Кто в команду пришел? Только старый знакомый талдыкурганских болельщиков – Давражон Эргашев. Крепкий защитник из сборной Таджикистана точно в обойме Кожабергенова лишним не будет, тем более опыт выступления в Казахстане у него уже есть.
 
В последнем туре, еще при Тетрадзе, «Жетысу» в Семее уступил «Спартаку». Как сообщил новый главный тренер «Жетысу» Аскар Кожабергенов сейчас задача – только побеждать: «Сейчас, в этой ситуации, максимум, на что мы можем претендовать, — это седьмое место. «Жетысу» сейчас возглавляет вторую шестерку, и задача будет — до конца сезона сохранить это место. Нужно выходить на каждый матч с настроем на победу и выигрывать в каждом поединке».
 
Смена главного тренера – это всегда встряска в команде. Хотя сложно представить, какая сейчас атмосфера в стане «Жетысу», ведь Тетрадзе защищал в суде не только свои права, но и футболистов. Так или иначе, но задачи обеих команд предельно ясны – нужны три очка, причем «Тоболу» победа сегодня нужнее.
                         
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Молодежка победила!
  • Александр Москаленко: «Реализация моментов в очередной раз подводит нас»
  • C «Таразом» – без Бриджидо
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Чесноков
  • Олег Лотов: «Матч выдался тяжелым»
  • Тобол М – Аксу-Павлодар: ссылка на матч
  • Александр Москаленко: «Команда показала характер и самоотдачу»
  • Тобол – Каспий: фотоотчет
  • Тобол – Каспий: прямой эфир
  • «Тобол» — «Каспий»: судит Сариев