Вардан Минасян: «Надо работать и позитивно мыслить»

 Костанайский «Тобол» перед началом сезона мечтал о еврокубках, но думает о выживании. Главный тренер костанайцев, армянский специалист Вардан Минасян в интервью «Sports.kz» рассказывает о трудностях в работе, о претендентах на чемпионство и что надо уделять внимание детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

 

— Вардан Размикович, вы приехали в «Тобол» бороться за место в еврокубки, а боретесь за выживание. Почему так получилось?
— Во-первых, передо мною стояла задача попасть в первую шестерку. Это трудная задача, притом, что пришлось включиться в работу, начиная с восьмого тура. Я не проводил с командой сборы, не проводил селекцию (внешнюю и внутреннюю). Команда была недоукомплектована для создания конкуренции на каждой позиции. Для того чтобы поставить игру и внедрить мою философию нужно время. Поскольку времени было мало, акцент был сделан исключительно на достижение результата. Вначале все шло нормально, мы были ближе к первой шестерке, но потом у нас были травмированы сразу 4 основных игрока (Жумаскалиев, Шимкович, Шливич, Петухов). Равноценных замен не было и как следствие мы не попали в шестерку. Сейчас мы работаем над заделом на будущее. Мы еще далеки от цели, но у команды уже появился свой игровой почерк.

 

 

— В летнее трансферное окно вы дозаявились двумя защитниками. Почему не были приглашены игроки атакующей линии?
— Мы взяли защитника (Садовничий) и полузащитника (Ирисметов). Договорились с еще одним хорошим атакующим игроком, но не смогли его взять по ряду обстоятельств. Надо понимать, что мы приглашаем игроков исходя из своих нужд и возможностей. Просто так брать игрока не имеет смысла.

 

 

— Сумеет ли «Тобол» занять не последнее место?
— Мы сделаем все возможное и невозможное. Игроки настроены решительно.

 

 

— Каков вам уровень чемпионата Казахстана?
— Я неоднократно говорил и еще раз скажу, уровень клубного футбола растет, это показывают казахстанские команды в евролиге. Но еще надо уделять много внимания детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

 

 

— Вы не боитесь подпортить себе репутацию нынешним положением «Тобола»?
— Неудачи это тоже часть нашей работы. Никто от них не застрахован. Главное все анализировать и двигаться дальше. Надо работать и позитивно мыслить.

 

 

— На следующий год вы продолжите работу в «Тоболе»?
— У меня контракт до ноября 2015 года.

 

 

— Пожалуйста, ваш прогноз — кто будет чемпионом, и кто попадет в призеры?
— «Кайрат», «Астана» и «Актобе» — главные претенденты на призовые места.

 

 

 

 

Автор: Думан Балыкбаевsports.kz



  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»