Аналитика матча «Жетысу» — «Тобол»

  Аналитика игры «Жетысу» — «Тобол». 0:0

 

 

Точно начнешь верить во всякие потусторонние силы, когда ознакомишься со статистикой матча «Тобол» — «Жетысу». Иначе как нелогичным исход матча назвать нельзя. Уж слишком большой перевес продемонстрировала дружина Вардана Минасяна в этой встрече.

 

Начнем с печальной статистики — 0:0. Это итоговый счет на табло. Что до хозяев, то здесь все понятно. Согласно статистике Instat, игроки “Жетысу” не нанесли ни одного удара в створ ворот Александра Петухова! В то же время гости выполнили 5 ударов в створ и 8 раз промазали. В копилку костанайской дружины также могли лечь 3 перехваченных мяча и один, попавший в перекладину. При таком раскладе вроде как и заслуги вратаря немного стоят, но все равно статистика впечатляющая — 3 раза играл на выходе из ворот Александр Петухов и все три раза безупречно. Его визави, Пасеченко, имеет процент удачных выходов меньше.

 

В процентном соотношении показателя «владение мячом» «Тобол» солидно опередил соперника — 56% к 44% у семиреченцев. Но владеть не значит обладать тотальным преимуществом. Так в строчке «овладевание мячом» талдыкорганцы чуточку лучше.

 

Более-менее становится ясным происхождение счета, когда мы присматриваемся к качественому составу игры. Так в тактико-технических действиях команды выдали почти абсолютно одинаковые цифры — 70% у «Жетысу» и 73% у «Тобола». Что же до единоборств, то здесь хозяева имеют уже солидный перевес, выиграв 55% всех противостояний. Зато по количеству передач костанайцы наголову лучше — 528 точных передач против 358 у «Жетысу». Но опять выигрывая в количестве, команда с берегов Тобола теряет в качестве. Если талдыкорганцы сделали 8 острых передач, то у «Тобола» — всего 6. Показатель передач в штрафную почти одинаков.

 

Наконец, отборы и фолы косвенно показывают общий настрой на игру. Хозяева в этом плане вели себя действительно по-хозяйски, произведя в два раза больше нарушений в ходе игры. Однако, в отборах это им особо не помогло. Статистика делит количество отборов ровно пополам между соперниками.

 

Холодноголовые статистики назвали лучшим игроком матча в команде «Жетысу» Пасеченко. С этим сложно не согласится — вратарь выполнил свою функцию на 100 процентов, оставив ворота в неприкосновенности. Лучшим полевым игроком признан Ахметович.

 

У костанайской команды статистиками лучшим признан капитан Нурбол Жумаскалиев. Ближайший к нему полезный игрок Анатолий Богданов.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»