Шесть от немцев

 Два дублера костанайского клуба провели матч за сборную Казахстана U-19.

 
Голы: Пфлюке 6 (1:0), Вернер 59 (2:0), Вернер с пенальти 61 (3:0), Та 87 (4:0), Куэто 89 (5:0), Вернер 93 (6:0)
Предупреждения: Та 77 — Султанов 54, Федин 87
Германия U-19: Функ, Регесель (Барри 60), Киевски, Баумгартль, Та, Ристль (к), Пфлюке, Кристиансен, Дауд (Сане 60), Паркер (Куэто 69), Вернер
Казахстан U-19: Трофимец, Калмуратов, Султанов, Манекеев, Швидко (Уразалиев 70), Оспанов, Муканов (к), Жахаев, Жалмукан (Абилов 82), Сахибов, Эльмурзаев (Федин 56)
 
Напомним, что главный тренер дружины Михаил Соловьев вызывал на сборы сразу трех игроков “Тобола” — Рамиза Муканова, Темирлана Эльмурзаева и Кажыгельды Хамзина, но последний в итоговой список сборной не попал.
 
Казахстан проводит свои матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2015 в Латвии, всего юношам предстояло провести три встречи — с немцами, австрийцами и латышами.
 
В игре против сборной Германии в стартовом составе вышли оба костанайца — Муканов и Эльмурзаев. Особо стоит отметить, что Рамиз выводил команду на поле в качестве капитана.
 
Впервые был капитаном в сборной, приятно, что тренер доверяет, — рассказывает Рамиз. — Это придает дополнительные силы и накладывает определенную ответственность, а в остальном все также, как и всегда. Постарался сыграть спокойно и без паники.
 
Счет в матче был открыт немцами уже на шестой минуте, автором гола стал Патрик Пфлюке. Во втором тайме казахстанцы посыпались и пропустили еще 5 мячей, хет-трик на счету Вернера, по голу у Джонатана Та и Лукаса Куэто. Рамиз Муканов провел на поле все 90 минут, Эльмурзаева сменили в начале второго тайма.

 

Возможно мы играли с сильнейшей сборной мира, — делится впечатлениями Темирлан. — Они очень здорово играют, нам оставалось только действовать на контратаках. Соперник сразу наказывает за ошибки. Когда я покидал поле, мы проигрывали с разницей в один мяч, но это слабое утешение.

 

Стоит упомянуть, что Вернер, отметившийся тремя голами, выступает в основном составе “Штутгарта” в немецкой Бундеслиге. В свои полные 18 лет этот парень уже несколько раз забивал в лучшем немецком дивизионе.

 

Следующий матч у нашей сборной пройдет 11 октября против сборной Австрии. Оба костанайских сборника считают, что в этой встрече у Казахстана есть все шансы на хорошее выступление.

 

Пресс-служба ФК “Тобол”
 

 



  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»
  • Александр Москаленко: «Всех с победой!»
  • Тобол – Хайдук: обзор матча
  • Асхат Тагыберген: «Хотим порадовать наших болельщиков»
  • Александр Москаленко: «Мы постараемся показать свой футбол»
  • Уважаемые болельщики!
  • Qazsport HD – официальный партнер