Не дотерпели

 Сборная Казахстана с Богдановым в составе уступила бронзовым призерам Чемпионата Мира.

Голы: Абдулин 17 (0:1), Хунтелаар 62 (1:1), Афеллай 82 (2:1), Ван Перси с пенальти 89 (3:1)
Предупреждения: Абдулин 33, Дмитренко 55, Мирошниченко 89
Удаления: Джолчиев 64
Нидерланды: Силессен, Ван дер Виль, Де Врей, Мартинс Индии (Фер 81), Блинд, Де Йонг (Хунтелаар 56), Афеллай, Снейдер, Ленс, Ван Перси (к), Роббен
Казахстан: Мокин, Воротников, Абдулин, Дмитренко (Гурман 72), Мирошниченко, Суюмбаев, Карпович (к) (Коробкин 79), Шомко, Богданов, Джолчиев, Хижниченко (Нургалиев 90)
Главный судья: Матей Юг (Словения)

 

Перед стартом встречи мало кто из болельщиков нашей сборной мог бы надеяться на положительный результат. Но игра показала, что при Красножане Казахстан заиграл иначе. Конечно, Нидерланды прижали нас к своим воротам, но какая сборная в Мире сейчас способна без проблем справляться с натиском Ван Перси и Роббена?

 

Уже на 11 минуте матча ворота Мокина были распечатаны, однако боковой абитр зафиксировал у автора этого гола Робина ван Перси положение вне игры. Через пару минут одна из редких вылазок нашей сборной в атаку завершается угловым. На подходе в штрафную Богданов что-то говорит Абдулину, а через пару секунд Ренат отклеивается от Мартина Инди и пробивает головой. Мяч от перекладины залетает в ворота — 0:1.

 

После гола “оранье” взялись за штурм ворот Мокина, но казахстанцы самоотверженно играли в обороне и заставили атаку хоязев капитулировать.

 

Во втором тайме на поле появился вечный джокер сборной Голландии Хунтелаар. Ему понадобилось чуть больше 5 минут, чтобы распечатать ворота Мокина. Причем положение нападающего “Шальке” в момент подачи мяча довольно спорное, казахстанцам не без оснований могло показаться, что там был офсайд.

 

Затем наша дружина осталась в меньшинстве, Джолчиев совершил совершенно непонятный фол, за что был награжден красной карточкой. Тут тоже можно долго спорить, но катится сзади в ноги Аффелаю Бауржана все-таки никто не просил.

 

Под занавес встречи все тот же Аффелай вывел сборную Нидерландов вперед. Ничего поделать с его дальним и хлестким ударом Мокин не сумел. За минуту до финального свистка словацкий арбитр назначает пенальти, хотя, казалось бы, делать он этого не собирался. К точке подошел капитан оранжевых ван Перси, который умело развел по углам вратаря и мяч — 3:1.

 

Сборная Казахстана не сумела набрать очки в Амстердами (это было ожидаемо), но подарила бурю эмоций всем своим болельщикам. Такие игры, даже без положительного результата, запоминаются надолго.

 

Пресс-служба ФК “Тобол”
 

 



  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»