Остались при своих

Костанайский клуб упустил победу в Таразе, но не ухудшил свое положение в таблице.

Выезд к разыгравшемуся в последнее время “Таразу” обещал быть для нашей команды непростым. К активным действиям футболисты приступили почти сразу, уже на 4-й минуте “Тараз” исполнил опасный штрафной, но выстрел форварда хозяев оказался неточным.

 

Через несколько минут Яровенко практически вышел на рандеву с Петуховым, но Садовничий грамотно сыграл корпусом и помешал украинцу пробить. “Тобол”ответил дальним ударом капитана метров эдак с 40, Нарзикулов, казалось бы, без проблем с ударом справился, но мяч в руках не удержал. Однако никого из костанайцев поблизости не оказалось.

 

Ближе к концу первых 15 минут хозяева исполняли стандарт-близнец, но на этот раз до удара дело не дошло. Петухов забрал мяч на выходе и быстро ввел его в игру. Красич получил мяч на подступах в штрафную, дошел до вратарской и в борьбе с защитником оказался на газоне. Никаких нарушений судья не усмотрел.

 

Через полчаса после старта встречи хозяева упускают очень опасный момент. Сергиенко точным пасом вывел Евстигнеева в штрафную и Дмитрий уже из вратарской зоны нанес неточный удар.

 

Далее следует не самая активная пятиминутка и нарушение хозяев у своей штрафной. К мячу подходят двое — Красич и Жумаскалиев. Точно, что называется, капитанская. Нурбол ни один и даже ни два мяча с этой позиции забивал. Звучит свисток судьи и пробивает все-таки Красич. Огнен бьет низом, пятнистый прокатывается рядом со стенкой впритирку с боковой стойкой — 1:0.

 

“Тараз” пытается отыграться по горячим следам, но Яровенко, Голич и компания пользуются моментами неуклюже. В итоге на перерыв костанайцы уходят лидерами.

 

Второй тайм начался с опаснейшего удара Сергиенко, которому немного не хватило точности. Причем пристреливался Эдуард к воротам Петухова неоднократно, но то защитники выручат, то голкипер.

 

Кстати говоря Алексей Щеткин появился в составе хозяев только во втором тайме, именно через него и строилась вся игра южан впереди в оставшееся время. На 74-й минуте Кожамберды увидел никем неприкрытого Щеткина, следует передача в штрафную и Алексей поражает ворота костанайцев — 1:1.

 

Нельзя сказать, что после пропущенного мяча “Тобол” перестал атаковать. Просто хозяева были несколько нацеленнее на чужие ворота и действовали чуть активнее. Правда до реальной опасности дело доходило редко, остроты  в маневрах команды Яровенко практически не было.

 

Таким образом костанайцы потеряли два очень важных очка на выезде и остались на 11 месте в турнирной таблице. Отставание от 7 места — 3 очка.

 

Пресс-служба ФК “Тобол”
 

 



  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»