В одни ворота

 Сегодня дублирующий состав «Иртыша» провел очередную встречу в рамках Кубка ПФЛ. Соперником подопечных Андрея Кучерявых стал костанайский «Тобол». Для того, что бы выйти в финал нашей дружине нужно было обыграть своего оппонента, который в общем-то турнирных задач уже не решает.

 

 Голы: Даулетханов 26 (1:0), Амангельдинов 27 (2:0), Даулетханов 30 (3:0), Даулетханов 32 (4:0), Даулетханов 39-пенальти (5:0), Зейноллин 69 (6:0), Агайсин 81 (6:1), Баянов 86 (7:1)

Предупреждения: Алибеков 19, Андреев 22, Уразалиев 62, Зейноллин 90+2 – Шкот 41
Иртыш: Пацан, Троменшлегер, Назаров, Алибеков (Кузьменко 59), Андреев, Голофаст (Кусаинов 67), Баянов, Бабаев (Аллаяров 10), Амангельдинов (Сапарбекулы 70), Зейноллин, Дайлетханов (Уразалиев 46)
Резерв: Бутенко, Смаилов
Тобол: Уразов, Агайсин, Амирханов (Аулабаев 41), Шкот, Жакупов, Бейсембаев, Ильясов (Хамзин 22), Дели, 
Резерв: Амирханов, Аулабаев

 

Начало встречи осталось за гостями, они уверенно держали мяч в центре поля практически не давая игровой снаряд сопернику. Наставник «Иртыша» на это отреагировал мгновенно, совершив замену по позиции. Аскера Бабаева сменил Эльвин Алаяров. Надо сказать, что это рокировка оправдала себя. Павлодарцы стали активней действовать у чужих ворот. Первый гол состоялся в середине первого отрезка. Алтынбек Даулетханов блеснул индивидуальным мастерством, обыграл нескольких соперников и неотразимо пробил в дальний от вратаря угол. Спустя минуту дальний заброс Юрия Голофаста выводит Данияра Амангеьдинова один на один с голкиперов, наш полузащитник эффектно пробил в дальний угол и вновь без шансов для кипера гостей Уразова. Еще через несколько минут «Иртыш» довел счет до разгромного. После подачи с углового Ринат Баянов выиграл верховую дуэль, и отправил мяч на ближнею штангу, где находился Даулетханов. Именно 70 номер стал автором третьего забитого павлодарцами мяча в этом поединке. Все тот же Даулетханов оказался в нужном месте в нужное время, откликнувшись на передачу Алаярова. 4:0. Ближе к концу первых 45 минут игры Муратхан Зейноллин заработал пенальти. К точке подошел Алтынбек Даулетханов и оформил покер в течении одного тайма.

Во втором отрезке игры павлодарцы немного сбавили обороты, но при этом продолжали контролировать ход матча. У «Тобола» надо признать было несколько неплохих возможностей для взятия ворот, однако оборона хозяев во главе с голкипером действовала успешно. На 69 минуте костанайцы допустили грубейшую ошибку в обороне, чем воспользовались наши футболисты. Данияр Амангельдинов подхватил мяч, вошел в чужую штрафную и отпасовал на Кусаинова. Асхат подняв голову оценил игровую ситуацию и выложил «пятнистого» точно в ноги Муратхана Зейноллина, 31 номеру «Иртыша» оставалось лишь не промахнуться. 6:0. «Тоболу» удалось «размочить» счет. Шла заключительная десятиминутка, когда Агайсин успешно сыграл головой и отправил мяч в сетку Константина Пацана. Однако последнее слово в этой игре осталось за павлодарцами. После подачи углового, Назаров скинул мяч на дальнюю штангу, откуда капитан «Иртыша» Ренат Баянов в некотором роде даже издевательски установил окончательный счет в этой встрече. В итоге 7:1 – уверенная победа подопечных Андрея Кучерявых и как следствие заслуженный выход в финал Кубка ПФЛ.

Решающая встреча состоится 13 ноября на «Астана-Арене», соперник нашей команды определится позднее, наибольшие шансы на выход в финал имеют футболисты «Кайрата».

Напомним, что действующим обладателем трофея являются дублеры уральского «Акжайыка».

Пресс-служба ФК «Иртыш»



  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»
  • Александр Москаленко: «Всех с победой!»
  • Тобол – Хайдук: обзор матча
  • Асхат Тагыберген: «Хотим порадовать наших болельщиков»
  • Александр Москаленко: «Мы постараемся показать свой футбол»
  • Уважаемые болельщики!
  • Qazsport HD – официальный партнер