Продлили серию

 Костанайский клуб ушел от поражения в Павлодаре, «Тобол» не проигрывает уже 6 игр кряду.

 

Сейчас, когда все команды на волоске от нижней части таблицы, ни одна дружина не станет играть спустя рукава. Павлодарцы, пропустившие трижды в последней домашней встрече с «Тоболом», сегодня начали игру активнее гостей. Первый опасный момент создал Юрин, пробив с линии штрафной, на месте оказался Петухов.
 
Костанайцы отвечают контратакой, Красич выходит на ударную позицию и бьет. В итоге удар получается слабым и простым для Котляра.
В середине первого тайма Огнен вышел на рандеву с Котляром и уже намеревался бить, но судья фиксирует положение вне игры.
 
Под занавес первых 45-ти минут костанайцы завладели иниицативой и все чаще стали бить по воротам хозяев. Были моменты у футболистов «Тобола», но «Иртыш» очень здорово сыграли в обороне.
 
После перерыва хозяева несколько встрепенулись и провели несколько перспективных атак. «Тобол» тоже не отсиживался в обороне, Богданов отметился дальними ударами, мог и Красич счет открывать, но, увы, не всегда действовал удачно.
 
В середине второго тайма хозяева открывают счет. После розыгрыша углового Бегалин оказался на мяче и пробил с дальней дистанции. Этот гол, что называется, из списка необязательных. «Тобол» был никак не хуже павлодарцев, поэтому оставить такие цифры на табло было бы очень обидно.
 
Костанайцы переходят к активным атакующим действиям, сначала Богданов промахивается с убойной позиции. Затем Чернышов очень рискованно выбивает мяч из ног Йеслинека. Однако, не все так гладко. Бегалин вновь получает возможность для удара и лишь великолепная игра вратаря выручает костанайскую команду.
 
Последние 10 минут «Тобол» проводит у ворот Котляра. Затяжной штурм заканчивается для костанайцев удачно. Голкипер хозяев с большим трудом отражает дальний удар гостей, после чего в нужном месте и в нужное время оказывается Джалилов. Рауль бьет и сравнивает счет.
 
В концовке матча Чернышов получает травму и компенсированное время «Иртышу» приходится проводить в меньшинстве, но костанайцы попросту не успели дожать соперника.
 
«Тобол» не проигрывает шесть матчей кряду и будем надеяться, что в этом сезоне мы уже не проиграем. Никаких особых дивидендов эта ничья нам не принесла, однако к домашней игре с «Жетысу» футболисты подойдут в хорошем настроении.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 


  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»