Дело близится к концу

 Матч тридцать первого тура станет последним домашним для костанайской команды в этом сезоне. Провожать футбольный год болельщики будут наблюдая игру с «Жетысу».

 
Талдыкурганцы доставили нашей команде не мало проблем, однако, справедливости ради, в этом сезоне на одной ноге мы никого не переигрывали. При Тетрадзе «Жетысу» обыграл костанайцев на домашнем газоне, но уступил в Талдыкурганце. Перед нашей третьей очной встречей в стане семиреченцев изменился главный тренер, Кожабергенов «Тоболу» не проиграл.
 
Сейчас «Жетысу» на 8 месте с 22 очками, у костанайцев пока 11 место в таблице и 20 баллов в копилке. Уже сегодня «Тобол» может коренным образом изменить ситуацию.
 
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Прозвище клуба: семиреченцы. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 37 раз, костанайцы оказались сильнее в 19 встречах, 8 раз была зафиксирована ничья и в 10 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 62:31. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу».
 
Расписывать трансферы нашего соперника мы не станем. Мы не против этого сделать, но переходов в последнее межсезонье у «Жетысу» было крайне мало. Главной и к тому же единственной потерей для талдыкурганцев стал Аблайхан Тотай. Напомним, он перешел в состав павлодарского «Иртыша».
 
Кто в команду пришел? Только старый знакомый талдыкурганских болельщиков – Давражон Эргашев. Крепкий защитник из сборной Таджикистана точно в обойме Кожабергенова лишним не будет, тем более опыт выступления в Казахстане у него уже есть.
 
В последнем туре «Жетысу» сумел переиграть команду из Семея и выбраться из зоны переходных матчей.
 
В последнем туре, еще при Тетрадзе, «Жетысу» в Семее уступил «Спартаку». Главный тренер «Жетысу» Аскар Кожабергенов пожелал красно-белым удачи в следующих матчах и отметил грамотную игру своих футболистов: «Парни показали неплохую игру. В первом тайме обе команды уделили особое внимание защите. У них был шанс забить гол, но не смогли открыть счет. В перерыве я поговорил с игроками, подбодрил их и на поле ребята вышли с новыми силами. Парни сделали свое дело очень грамотно и поэтому мы довольны сегодняшней игрой».
 
Костанайские болельщики надеются, что сегодня свое дело качественно и с огоньком в глазах выполнят футболисты «Тобола». Это нужно не только зрителям на трибунах, но и самим игрокам. Предпоследнее место в турнирной таблице – хлесткий удар по самолюбию любого профессионала. Положение необходимо исправлять, сезон близится к концу и плотность в таблице сумасшедшая. Потеря очков равносильна потери места в элите.
                       
Пресс-служба ФК «Тобол»
 


  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»