Битва за прописку

 Костанайский «Тобол» одержал важную победу над «Жетысу» и существенно упростил себе жизнь.

 

Так уж вышло, что во второй шестерке борьба развязалась даже жарче, чем в верхней части таблицы. Пять команд вполне себе могут потерять место в Премьер-лиге, в их числе и «Тобол» вместе с «Жетысу».
 
Старт встречи оказался не самым интересным для болельщиков, команды играли практически без ворот, изредка досаждаю голкиперам соперника. Первый опасный момент матча зафиксирован на 11-й минуте матча, назначенный штрафной исполнил Жумаскалиев. Нурбол пробил здорово, мяч в сантиметрах прошел над перекладиной.
 
Гости отвечают опасным выпадом, который в итоге заканчивается выходом Шаффа на рандеву с Петуховым. Саша действует уверенно и ногами выбивает мяч.
 
Стартовый натиск талдыкурганцев к середине первого тайма сошел на нет. Сначала хозяева распечатали ворота семиреченцев силами Жумаскалиева, но судья зафиксировал офсайд.
 
 Костанайцы начали прибирать инициативу к рукам и на 31 минуте вышли вперед. Сегодняшний именинник Алишер Сулей вышел один на один с Пасеченко и переиграл более опытного оппонента – 1:0.  Не прошло и пяти минут, как Сулей вполне мог сделать дубль, однако в этот раз голкипер гостей сыграл куда увереннее нападающего.
 
Последние минуты первого тайма талдыкурганцы пытались изменить ситуацию, но игра Татишева и Шаффа впереди не позволила гостям сравнять счет.
 
Вторую половину активнее начал, как ни странно, костанайский «Тобол». Хозяева вели в счете и вполне резонно было бы ожидать атак от гостей, но Минасян тоже этого ожидал и костанайцы взяли ситуацию в свои руки.
 
Гости сумели выдержать минуты натиска, а затем и вовсе стали владеть инициативой. «Жетысу» атаковал большими силами, иногда совсем не оглядываясь на линию обороны. Татишев и Шафф играли почти без мяча, а удары Путинчанина и Зотова опасными назвать было сложно.
 
Затем вновь прибавили хозяева и заработали вполне себе опасный штрафной. К мячу подошел Жумаскалиев и очень здорово исполнил этот стандарт наш капитан – 2:0.
 
На достигнутом костанайцы останавливаться не стали. Несколько моментов было у хозяев, но оборона талдыкурганского клуба больше не ошибалась.
 
Как итог, «Тобол» уверенно переиграл семиреченских гостей и упрочил свое положение в Премте-лиге. При удачном стечении обстоятельств костанайцы могут занять даже седьмую строку в таблице.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»