Инстинкт самосохранения

 Костанайский клуб разгромил «Атырау» и занял 7 строчку турнирной таблицы.

 

Голы: Жумаскалиев 20 (0:1), Красич 41 (0:2), Джалилов 90+2 (0:3)
Предупреждения: Трифунович 7, Афанасьев 36 – Богданов 7, Жумаскалиев 35
Удаления: Богданов 64 (второе предупреждение)
Атырау: Шабанов, Бутуев, Абдулин (к), Одибе, Чуреев (Пласконный 48), Афанасьев, Карпович, Адийя (Нурыбеков 62), Блажич, Шакин (Пейкришвили 46), Трифунович  
Резерв: Цирин, Шахметов, Мажитов, Родионов
Тобол: Петухов, Кучера, Аслан, Кургулин, Волков, Шливич, Богданов, Жумаскалиев (к), Красич (Ирисметов 82), Шимкович (Джалилов 71), Сулей (Йеслинек 65)    
Резерв: Сатубалдин, Кушнир, Нургалиев, Малышев
 
Перед этой встречей «Тобол» был в не самом лучшем положении, подопечные Минасяна хоть и не были претендентами на вылет, но перспектива сыграть в стыковых матчах тоже была безрадостной.
 
Болельщики «Тобола» ожидали красивой и главное качественной игры от своих любимцев. Ожидания своих фанатов футболисты все-таки оправдали, костанайцы вышли на поле как на последний бой, хотя почти так оно и было.
 
Забить быстро гостям не удалось, о ближе к середине тайма Нурбол Жумаскалиев, наконец-то поправивший прицел, распечатал ворота Шабанова со штрафного – 1:0 в пользу «Тобола».
 
Хозяева старались выровнять игру, но ничего серьезного у ворот Петухова так и не создали. Да, были моменты, но называть их опасными можно было далеко не во всех случаях.
 
На последних минутах первого тайма Шимкович совершает красивый сольный проход по левому флангу и выдает передачу в штрафную. Там Красич разбирается с Шабановым и удваивает счет – 2:0.
 
Во втором тайме «Атырау» смотрелся уже гораздо интереснее гостей, особенно активными действиями выделялся Марко Блажич на своем левом фланге. На его счету несколько дальних ударов и неплохие передачи в направлении Трифуновича, который зачастую оказывался в офсайде.
 
В середине второго тайма костанайцы остаются в меньшинстве, Анатолий Богданов получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Вдесятером «Тобол» реже атаковал, но делал это крайне опасно. Так, за 10 минут до финального свистка мяч после выстрела Красича угодил в каркас ворот Шабанова.
 
Удержать свои ворота в неприкосновенности Шабанов не сумел и во втором тайме,  уже в дополнительное время вышедший на замену Рауль Джалилов сумел довести счет до разгромного – 3:0.
 
Благодаря этой победе костанайцы разместились на 7 строчке турнирной таблицы, а также улучшили свой показатель забитых-пропущенных мячей, избежав отрицательного показателя. Кроме того, матч с «Атырау» стал 8 кряду, в котором костанайцы не проиграли и 2 подряд без пропущенных мячей.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Матч «Тобол» – «Жилина» пройдет без зрителей
  • «Тобол» – «Жилина»: судит Иванов
  • Выбираем лучший гол июля!
  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»